bayi 3 bulan dogendong M shape

Apakah ini sudah termasuk standart M shape yg aman dan benar?mohon sarannya

bayi 3 bulan dogendong M shape
23 Tanggapan

Halo Bunda, gendongan yang dipakai termasuk NBC dan belum memenuhi posisi yang tepat / MShape. Jika ingin tetap menggunakan gendongan tersebut diperlukan kain tambahan untuk menyangga pantat dan kaki bayi. Untuk usia 3 bulan bisa menggunakan gendongan jenis jarik, ring sling, woven wrap, stretchy wrap atau SSC. Gunakan SSC yang sesuai usia ya, contohnya Modiva dari Pembayun, Ultimo dari CuddleMe, Nuniek One Size dll ☺

5y ago

Terpakai tapi harus menggunakan kain tambahan untuk menyangga kaki agar berbentuk M-shape. Jika sudah menggunakan kain tambahan tapi kakinya over spread, lebih baik tidak digunakan lagi ya.

Kalo ibu penasaran, coba deh ibu yg duduknya begitu. Nanggung kena pantatnya terus kakinya ngegantung turun begitu. Pasti pegel dan saya jamin kesemutan abis itu. Coba aja cek kakinya si anak, pasti kakinya lebih dingin dibanding badan yg lain. Krn darahnya ga ngalir lancar ke bagian kaki akibat posisi gendong yg begitu.

Belum bun. M shape itu posisi lutut lebih tinggi dari pantat, mungkin bisa dibilang seperti jongkok. Kalau di bawah 4 bulan sebaiknya pakai gendongan baby wrap atau jarik atau sling untuk gendong mshape. Untuk gendongam tipe ssc biasanya mulai 4 bulan baru bisa digunakan

5y ago

Bisa, cuma posisinya masih harus dibetulkan bun karena belum M shape. Biasanya ditambahin kain di pantatnya buat bikin posisi M shape

Makasih atas jawaban bunda2 semua,saya juga baru sekali ini pkek gendongan ituh makanya lgsung minta saran ,dan saya baca bayi 1 bulan pun boleh pkek M shape bagi yg bilng bayi baru 3 bulan kog pkek M shape

M-shape itu posisi lutut lebih tinggi dari pantat. Struktur tulang membentuk huruf M kalo diliat dari belakang. Yg di foto itu bukan m-shape dan justru bahaya buat newborn bisa bikin hips dysplasia.

Itu belum Mshape Bun kalau pakai gendongan jenis NBC d tambah jarik Bun kalau mau aman pakai jarik ajah Bun pakai simpul jangkar Bun

M shape itu kalau lutut/dengkul bayi ditekuk.. kalau bunda itu mah posisi di pekeh kalau kata orang Jawa.. kasian dedeknya blm siap

Bismillah.. kayaknya belum itu bund. Mshape itu kaki harus lebih tinggi dari pantat

Belum m shape itu bun... Kalau m shape posisi lutut lebih tinggi dr pantat...

Coba posisinya di betulkan bun.. Sebenernya sudah boleh sih