Belum bisa tengkurap

Bun mau nanya, apakah bayi umur 2,5 bulan harus udah bisa tengkurap? Baby saya belum bisa tengkurap dan baru bisa angkat angkat kepala itupun belum tegak, masih lemas. Kemarin anak saya demam,saya bawa anak saya ke bidan, tapi bukan bidan yang biasa kita periksa. Bidannya ngomelin saya bun, karena usia segitu anak saya belum bisa tengkurap. Katanya saya gk bener ngejagainnya, kurang di rangsang, perkembangan akan lambat. Pokonya gk enak kata katanya. Jujur sedih sih bun di hitui. Apakah semua bayi orang lain di usia segitu udah tengkurap?

20 Tanggapan

Anak saya juga blm bisa tengkurap skrg usianya baru 3 bulan kurang seminggu. Baru bisa miring itu pun kalo tidur aja, sama angkat2 kepala kaya anak bunda juga. Tiap anak perkembangan nya beda beda bun gausah dengerin orglain yang penting ada kemajuan tiap bulannya walaupun sedikit. Waktu anak saya mulai bisa bicara (bhs Sunda itu baceo) saya seneng banget walaupun liat anak tetangga yang lahirnya barengan sama anak saya udah bisa ketawa lahak banget dan udah bisa di ajak main. Tapi saya gak ambil pusing, anak saya ya anak saya, anak tetangga anak tetangga, tentu beda gak bisa harus kita paksain buat sama

parah bidan nya.. wkkw sotoyy amat tu bidan.. enggak harus udh bisa bun .... ada sebagian bayi yg udh bisa tengkurep d usia 2.5 bulan ada sebagian lg baru bisa tengkurep lbh dr usia itu.. .yg penting ga lewat redflag bun.. redflag bayi kepala tegak dan tengkurep usia 6 bulan. .jd d bawah 6 bulan ga masalah d stimulasi terus aja.. rajin2 tummy time.. klo lewat redflag baru konsul ke dsa/ klinik tumbang anak.. tumbuh kembang anak beda2 ya bun jd ga bisa d samaratakan.. anaku jg baru tengkurep usia 4 bulan kok bunda

bidan macam apa itu... bukannya kasih semangat malah kaya ngomelin... gedek deh bun... pindah aja bun bidannya... anak sgtu gkk hrs bisa tengkurap bun... masih sangat dini... anakku aja tengkurap agak lambat 6 bln... tapi dr itu lgsg cepet bun perkembangan nya 11 bln udh jln... jadi tetep semangat mom sambil di stimulasi mom tapi menurut aq masih sangat dini bun coba umur 4 bln...

3y ago

sama2 bun... bidan gt mah dijamin gkk laku bun...

anak bisa tengkurap itu normalnya 3 bulan ke atas bun. anak saya juga bisa tengkurapnya usia 3 bln. lagian kan tumbuh kembang tiap anak itu berbeda, gak bisa disama ratakan begitu saja. coba baca2 lg ilmu tntng parentingnya, ilmu seputar perkembangan bayi. di aplikasi ini juga kan ada info mengenai bayi sesuai usia nya.

3y ago

iya bun, saya cuka syok dan sakt hati sih dengan perkataan bidan itu, padahal anak saya dah miring mirng bun, tapi memang tengkurap belum bisa. dibilang perkembangan anak saya lambat

anak umur segitu mungkin masih butuh stimulasi miring kanan kiri/kepala tegak. bayi tengkurap batasnya 6bulan. perkembangan anak kan beda2 bun, rajin2 stimulasi aja miring kanan kiri. nanti pas usia 3bulanan sering2 berdiriin biar kepala tegak.

redflag anak harus bisa tengkurap itu 6 bulan bund.. unur segitu wajar kalau belum. terus distimulasi aja. anak saya dulu tengkurap umur 4,5 bulan kok. ga usah stress bund.

3y ago

iya bun, baby saya udah miring miring kok ini juga bun. cuma kaget aja pas di katain gitu ama tuh bidan, di bilang perkembangan anak saya lambat. sedih banget saya digituin bun

Anakku 3bln stg bru bsa bun, tmn saya 4buln bru bsa. Santai aja bun sblm masuk red flag msh aman ko. Rajin baca2 aja biar ga terllu khwtr kata org.

tidak harus bun, setiap anak memiliki perkembangan yang berbeda-beda. tp memang sebaiknya sudah mulai sering di stimulasi untuk tengkurap bun.

bayiku 3 bulan blm bisa miring bund. tp klo kita miringkan dia mau tengkurap sendiri. semangat bund distimulasi terus aja.

3y ago

iya bun makasih.. babyku dah mulai miring miring sih bun, cuma sedih aja denger kata kata bidan itu

yakin itu bidan bilang begitu? coba mbak sendiri searching deh kalau usia 2,5bln pencapaian normalnya harus apakah

3y ago

redflag nya 6bln. anakku 4bln tengkurep.