bayi baru 9 hari

bun mau nanya apakah aman bayi baru 9 hari pake sofa gini apa bisa ini baru beli mohon jawaban nya

bayi baru 9 hari
47 Tanggapan

media tempat tidur yg baik untuk bayi newborn disarankan datar mam. penggunaan sofa bayi yg baik disarankan untuk bayi 3 bulan, atau boleh digunakan newborn bila undakan (sandaran punggung lebih tinggi) sama rata Dr pinggang-punggung-kepala. kenapa kok ga boleh? karna khawatir terjadi resiko kematian mendadak mam SIDS. saya bantu kutipannya ya mam : The Journal of Pediatrics yang menemukan bahwa “perangkat duduk” seperti kursi mobil, ayunan, dan bouncer dapat menyebabkan cedera, bahkan kematian jika bayi dibiarkan tidur di atasnya. Peneliti memeriksa kematian 47 anak-anak di bawah usia dua tahun, yang semuanya terjadi saat berada di perangkat bayi yang dibuat untuk duduk. Dua pertiga dari kematian terjadi di kursi mobil, sedangkan sisanya terjadi pada gendongan, ayunan, bouncer, dan stroller. Posisi atau strangulasi adalah penyebab kematian pada 46 kasus; 52 persen kematian disebabkan karena tercekik tali perangkat. untuk newborn bisa pakai baby nest mam. lebih menopang dan medical approval (medical approval atau yg disetujui medis dunia adalah baby nest dengan kasur rata tanpa bantal) untuk keamanan dan kenyamanan bayi newborn ☺🙏 semoga jawabannya membantu ya ☺

3y ago

iya jadi disarankan tempat tidur datar mam ☺ bila Ada undakan atau terlalu empuk yg membuat bayi terbenam kebawah (posisi tidur lebih tinggi di dibagian kepala yg tidak tepat) bisa meningkatkan resiko SIDS atau kematian mendadak ☺ semoga jawabannya membantu ya

...Hai Ma, selama beraktivitas #DiRumahAja, sebaiknya Mama memastikan bahwa daya tahan tubuh si Kecil selalu baik, ya. Salah satu cara memperkuat Daya Tahan Tubuh si Kecil dengan melakukan Imunisasi sejak dini. Sayangnya, di Era New Normal ini seringkali Mama khawatir untuk membawa si kecil ke rumah sakit. Padahal Mama dituntut lebih ekstra menjaga Daya Tahan Tubuh Si Kecil agar terhindar dari virus yang menimbulkan berbagai penyebab penyakit. Bagaimana cara Mama Imunisasi aman di era new normal ini? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub *"Imunisasi di Era New Normal, Siapa Takut? Perkuat Daya Tahan Tubuh Si Kecil dengan Imunisasi Sejak DIni"* bersama dr. Reza Fahlevi, Sp. A (Dokter Spesialis Anak) pada 27 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021xMGMMomNovitaSari See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientImmunity #ResilientTogether

lalalala kaki anakmu ketekuk tu bund. anakku sdh 40 hri tp blm kupkei sofa bayi, sofa bayi kan kasurnya ga lurus bund ad bolongannya gt, ga bagus bt bayi, sdgkn bayi Newborn badanny msh halus lembut, kasian nnti badannya skit bs mempengaruhi tumbuh kembang nya. enakny menunggu bayi ny bs duduk sktr 4 blnan. klo pun mau dipkai lbh cpt, sbaikny ditmbhkan bedcover agar posisi kasurny rata, dan ini ga aman bt dipke lama y bund, perlu pengawasan setiap saat, jgn ditnggl, nnti bisa trguling.

jangan dl bun,bayi sebaiknya tdr dialas yg datar dan keras seperti matras bayi,tdk disarankan tdr ditempat yg empuk2,baik itu sofa,bantal,atau selimut,krn pengaruh sm tulang belakangnya,dan bayi usia sgitu blm bisa ganti posisi sndri,jdi kalo bdannya atau kakinya nekuk ya akan nekuk trs,kasian kan bun,sy jg kmrin di kado sofa bayi,tp pkenya nnti kalo dh agak besar,3bulan keatas.

boleh bunda..tpi lekukan tengahnya kasih selimut/bc biar gk ada lekukan..trus hanya saat maen saja kalau tidur biarkan dikasur..krna kalau bayi bergerak aktif ini bisa bahaya gk ada beltnya.. trus kan masih 9 hari jgn lupa bedong bun..biar kakinya gk nekuk2 gitu krna kasihan kalaupun tak nyaman dia blm bisa ngomong..

bahaya bu. coba deh ibu tiduran dg bantal yg ketinggian trs leher sama dagunya nyatu kaya bayimu itu. pasti susah nafas kan. kasiannya kalo bayi belum bisa gerak pindah posisi. saat susah nafas ga bisa ngomong jg. itulah kenapa bayi nb banyak yg kena sids. lebih baik pakai alas datar jangan dulu kasih bantal.

semoga ada jawaban yg tepat,,klo anak q mulai tiduran di bantal(karna gapunya sofa) usia nya menginjak 1 bulan nan,tapi tetep selalu terpantau ketat,samping2 di kasih guling dan pengaman lainya,hanya saat santai aja..klo bbok malam tetep di kasur

blm boleh mam sofanya terlalu empuk liat posisi lehernya,, disarankan bayi newborn utk tidur gak pake bantal terus kasurnya jgn yg mblesek,, banyak kasus kejadian bayi mati mendadak krn tmpt tidurnya terlalu empuk

aq gak pake gituan bund anakku..oh ya btw komentar bunda2 yg lain ada yg boleh ada yg tidak..mana yg benar nih..jgn sampe ngasih saran yg tidak2 kalo belum tau kebenarannya

Anaku jg pake soffa bayi tp pas usia sebulan hehe .. malah bayiku anteng bgt klo bobo d sofa bayi drpd dkasur karna berasa d peluk wkwk Itu kaki nya jangan nekuk bun..