baby

Bun, mau nanya apa iya klo anak kita gk pake gurita/ tali banyak itu bisa bikin perut anak kita jadi buncit ya,, soal ny anakku umur 3bln 11hari udh gk ku pakein dan sibaby klo make itu gk nyaman sama dia Lagian pun babyku udh pandai tengkurap jadi agak takut sakit gt ama dia nya , malahan disuruh Mertua pake aja nti perut anakmu bisa buncit klo gk Mau paksa aja ya aku gk maulah nti bisa bikin dia gk nyaman , gimna Bun harus apa akunya??

32 Tanggapan

Ih bumer gemesss deh ? sbnrx pke gurita itu g d bolehin sm dokter/bidan,tp kan klu bayi br lahir gpp mmng dpakaikn gurita krn pusarx blm pupus, Klu bayi q kmrn smpai umur 1bln aja pkai guritax, itu jg pakaix longgar aja kasian klamaan pke gurita susah nafas bayix dan dbedong pun bayi q g mw cm smpt bbrp hr aja kmrn stlh lahir ? Cb dbr pngrtian bumerx bun

5y ago

Knp g berpisah aja bun dr bumer ?

Saya juga jadi ngeri bun liat anak kk sepupu yg dikampung udah 4 bulan masih pake gurita mana anaknya tuh gembul bgt gemuk gede kalo pas makein gurita saya liatnya aja nyesek kenceng banget gitu. Jadi takut sendiri ntar kalo lahiran dikampung ditempat mertua harus dipakein gurita sedangkan jaman sekarang dokter aja udah ga ngebolehin

5y ago

Iya bun sesek banget liatnya juga kasian mau kasih saran takutnya dikira sok tau. Malahan udah dikasih minum kopi bun

Maaf bunda, untuk pemakaian gurita udah nggak di bolehin lagi sama dokter. Pemakaian bedong pun ada dokter yg nggak bolehin. Anak q dari lahir nggak di pakein gurita. Bedong juga cuma beberapa hari, karna anak q suka gerahan. Nggak pules kalau tidur pake bedong, ya udh akhirnya dilepasin ????

Dokter ga menyarankan bun, tapi kalo tinggal bareng ortu atau mertua pasti kudu harus pake, biar perutnya ga buncitlah, biar perutnya beginilah atau begitulah alhasil manut,, Sy kurang dr 3 bln udah ga pake bayi udah ga nyaman biarin mertua komat kamit heeee

5y ago

Klo saya mah gk saya biarin anak saya diambil alih bun,sama Mertua maless mohh, biar aja mau katanya apa kek apa kek terserah..saya mah gk mau nuruti kali apa omongannya kadang-kadang ad yg gk masuk diakal Bun.. makanya klo suami lgi megang dedenya baru dia berani pegang Jugak tpi dari gendongan suami ,klo dari gendongan ku gk Berani Mertua ambil karena gk saya kasih takut kenapa kenapa kan apalagi Mertua udh tua trus gk kuat angkatnya

Baby Saya dlu belum 2 bulan udah ga pake gurita bun, mau ga dipakein tapi gimana ya kalo masih serumah sama ibuk ? Tapi saya selalu ingetin buat ga kenceng2 iketnya. Alhasil bentar udah melorot juga itu gurita ?

Mitos Bun.. Faktanya perut bayi itu memang lebih besar dr badan nya Seiring pertambahan usia nnti perut nya bakalan kayak org dewasa kok,normal ?? Kasian malah kalo diguritain nnti paru2 nya g ngembang bun

Anak saya dr lahir gak prnh pke gurita cm kaos dalam aja, biar gak buncit?emg ada ya bayi lahir prutnya udah ngembang gitu. Bayangin kita pke gurita buat kempesin perut abis lhiran aja rasanya sesak gak nyman aplg bayi.

5y ago

Iya bgt bun sesak plus gerah gtuh

Penggunaan gurita udah gk dianjurkan lagi bun. Apalagi kalau udah mengganggu gitu. Kalo takut perutnya buncit banyak kok bun yg bayinya gk pake gurita tapi perutnya baik2 aja (*pusarnya juga gak bodong).

Anak aku dari lahir sampai sekarang umur nya 2bulan ngga pernah di pakaikan gurita bunda dan Alhamdulillah anak aku perut nya normal aja☺️ kasian dedek nya jg bunda klo masih di pakaikan gurita

Semua bayi baru lahir pasti perutnya buncit, kalo lahir perutnya kempes, diet dong bayinya didlm perut. Normal aja kalo.bayi perutnya buncit, seiring dia besar, juga enggak.