HB setelah Nifas

Bun, mau nanya apa boleh HB setelah nifas kurang dari 40 hari? Atau harus tetap nunggu sampe 40 hari meskipun darah sudah bersih sebelum itu?

23 Tanggapan

sebenernya si tergantung kesiapan org masing2 ya untuk hb lgi.. tp aku pernah denger rahim itu pulih atau balik kebentum semula lgi setelah 40hri.. kalo untuk pertimbangan ku si.. setelah nifas itu udh di kb blm.. soalnya tkt kebobolan lgi karna posisi rahim juga masih ngembang ya istilahnya.. karna pernah kejadian di temen ku.. dia blm siap punya anak lagi.. tp blm kb.. dan blm selesai nifas udh hb.. alhasil hamidun lgi...jdi semua tergantung sama org masing2..

aku 3bulan blm berani hb 🤭 ngeri sc soal nya meski dah kb juga, tetep ae takut,dah ngurus twins aja dulu, Alhamdulillah pak su paham dan ngerti sikon sibuk dg debay satu" ngemong nya gk ada waktu buat hb juga dah cpek dulu.. 🤭

dalam islam , paling cepetnya nifas itu satu tetes. umumnya nifas 40 hari. dan paling lama nifas 60 hari. 40 hari tuh cuma umumnya ko bund, jadi kalo kurang dari 40 hari udah bersih yaa harus mandi wajib yaa bunda bunda🥰

Kalo saran dari dokter2 yg ada di socmed sih baiknya 3 bulan setelah melahirkan supaya rahimnya tunggu pulih total dulu. Khawatir pas hb hamil lg. Gt katanya... aku aja baru berani pas 5 bulan 3 minggu😁

Aku gak HB sampai 6 bulan karn parno jaitannya terlepas dan bakalan sakit soalnya lahiran normal, tpi kalau suami minta yah gak boleh nolak dong. Ternyata gak sesakit yang kubayngkan 🤭

kalo udah selesai nifas dan ibu siap, boleh2 aja kok bun. soalnya banyak juga yg nifasnya lebih singkat ga sampe 40 hari.

saya nifas cuma 23hari bun, setelah bersih ya mandi wajib, ibadah lg, dan HB. tp balik lg kekondisi masing2, yg penting fisik sama mentalnya udah siap lg bun.

kalo darah sudah bener bener bersih boleh boleh aja Bun, aku Hb setelah 40 hari masa nifas dengan bekas 15 jahitan luar dalam

2y ago

suami minta trus Bun😁saya abis tu langsung KB suntik bun

aku juga bingung masalah ini mesti nunggu 40 hari walaupun udh berenti atau kalo udh berenti boleh hb, udh bolak balik ditanya berasa ditagih utang😌

klo dalam agama islam asal darah nifas berhenti udh boleh bun 40 hri itu lebih ke pemulihan di kita ny y habis bersalin setau aku gtu bun