bpjs

Bun mau nanya? Apa bener yaa kalo nnti rmtaun depan yang lahiran normal d rumah sakit gak di tanggung lg sama bpjs? Alias bayar sendiri Makasih y bun

12 Tanggapan

Klo bukan pasien rs trus tau2 minta rujukan dri faskes buat lahiran disitu pasti gbs mom. Soalnya rs nya g punya history medis kita. Nah klo dri kontrol udh d rs itu kemungkinan bisa ntr dikasih surat dri dokter. Aku normal pake bpjs di rs, melahirkan September

Setiap rmh sakit beda2 bund ada yg nerma ada yg gk, jdi cri referensi rmh sakit mna aja yg bsa pke bpjs ..

Pemerintah ada ada aja yakan bun😆 uang uang kita. Yang bayar kita bukan pemerintah🤦🏻‍♀️

5y ago

Oh ya. Saya punya Askes dari jaman saya lahir bun. Sekarang 25 th. Jadi saya bayar iurannya udah 25 th dong ya lewat dipotong gaji ayah saya terus saya bikin pribadi. Lebih rugi siapa bun? BPJS kan baru hihi

Dibidan aja bun tp cari yg bisa pake bpjs. Gak dipersulit kok malah cepet

perubahan kebijakan ya bunda dari bpjs

Udh ada berita nya bun. Klo yg lahiran normal di rs ga ditanggung bpjs, kecuali ada indikasi lain saat melahirkan (di SC) baru bisa di rs. Klo normal palingan di faskes 1 bun

Kalau bpjs yg kis bisa dipuskesmas bun

Bisa kok pake bpjs kalau bundanya kontrol ke dokter yg praktek di rs itu, nanti bisa minta surat rujukan dari dokter tsb untuk melahirkan disana pake bpjs, setau saya gitu, soalnya saya juga kontrolnya ke dr spog yg kebetulan praktek di rs dan berencana untuk lahiran sama dr tsb di rs itu juga

Kurang tau bun

Kalau lahiran normal di faskes 1 masih ditanggung bun. Lahiran normal di rumah sakit ditanggung jg asal ada indikasi yang mengharuskan.