bingung

Bun mau nanya anku dari lair udah dikasih mkn sma mertuaku..terus nympe sekarang pun masih mkn tapi kadang" ... Klo misalkan mertuaku kesawah gak aku kasih mkn bun... Emg klo udah dikasih mkn seterusnya hrus mkn ya bun.. Soalnya klo ga mkn anku rewel bobonya susah

28 Tanggapan

Bunda, bayi dari 0-6 bln cukup diberi asi atau susu formula saja. Cukup. Knp? Karena lambungnya, lidahnya, dan organ lainnya belum siap utk makan. Baru setelah usia 6 bln dia makan dg tekstur, menu, dan rasa yg sudah ada aturannya. Itu berlaku sampai anak 12 bulan. Sisanya dia makan makanan keluarga dg rasa dan tekstur ala anak anak. Jadi tegas ya bun. Sebelum 6 bln jgn dikasih makan. Ada jg kok yg makan sblm 6 bln. Ada. Tp itu atas izin dokter biasanya karena anak sakit, sdg terapi, sdg minum obat, dll. Itu pun usianya biasa dimulai dari 5 bulan.

bun beraniin diri aja buat bilang jangan, lah saya juga gt bun tp saya orangnya keras saya lawan aja ini anak saya bukan anak ibu jadi hak saya mau kaya gimana ibu tinggal ikutin aturan saya sama ngemong aja kalo nangis kasih saya gitu bun bilangnya . ya emang sih langsung didiemin dinilai sok tau karna baru jadi orangtua masih kecil blablabla tp saya bodoamatin aja . emang kudu kuat mental ya bun tinggal sama mertua saya rasakan kok ni badan sampe kurus .

5y ago

Harus lbih tegas bund kasian

BIG NO untuk mpasi dini. Kasian bun ususnya blm kuat. Sudahi saja sblm datang bahaya. Harus tegas bun katakan tdk. Pasti ada google kan di hp bunda? Coba cari bahaya mpasi dini. Banyak kasus dari infeksi usus sampe ususnya bengkak trs bayinya meninggal. Bayi 0-6 bln cuma boleh dikasih ASI. Kalo laper ya kasih ASI. Kalo nangis trs ya dicari penyebabnya apa, bisa karna nyusunya kurang / popoknya penuh / rasa tdk nyaman lainnya.

Sama persis bun ky org2 di kampung ku dr 3 bulan di kasih mpasi atau sufor padahal asi ibu ny lancar aj tp alasan ny krn anak ny nangis kurang kenyang ini itu maka ny cmpur eh jd kebiasaan ada yg kasih pisang ada yg kasih sun pdhl mereka g tau efek ny nnti bagaimana mereka tau ny berdasarkan pengalaman ortu dulu pdhl di buku kia kn sdh ada penjelasan ny

Haduh bun miris dengernya serius, lebih tegas deh ini kan buat kesehatan anaknya juga, aku ngebayanginnya ga tega, itu kan anak ibu jd ya gmn ibu aja, ga dengerin omongan mertua bukan berarti ga sopan, ngelawan atau sebagainya, kalau anak lain di ksh makan ya biarin aja asal anak kita jangan, sedih deh dengernya yaAllah

Ya kalo udah dikasih makan ya pasti dia udah butuh makan terus Bund.. Makanya hati-hati Bund.. Tegas aja sama mertua kalo mertuanya salah. Sekarang mau gimana lagi... Mending kasih sufor aja Bund dari pada makanan. Seenggaknya dia kenyang tanpa harus makan.

5y ago

Oya... Mertua diajak ke DSA Bund.. Minta DSA jelasin gimana harusnya ngurus baby. Sebelumnya Bunda bisa jelaskan dulu ke DSA gimana selama ini menangani bayinya. Tetangga aku pada bgtu kalau mertuanya susah dibilangin.

Kasian dedeknyaaa 😩😩 Lambung bayi tuh kecil bgt bun. Bahkan ususnya aja masih seukuran sedotan. Kalo dikasih makan gmn cara dia cerna makanannya? Kalo mampet gmn? Mending cepet2 bawa ke dsa deh bun. Sebelum knpa2 😩😩

Dikasih nasi ya Bun, segera hentikan sebelum terlambat Krn itu efeknya gk lngsung terjadi tp pelan2 gk kelihatan tiba2 bayinya gk nafas Krn sesak perut penuh, nauzubillah cuma nauzubillah.. udh bnyk kejadian di tempat sya

Maaf bun sebaiknya jangan, bukan nakut2in tetangga saya pas baru lahir langsung di kasih makan pisang, ga lama bayinya meninggal karna ususnya g kuat, mending di tegasin jangan kasih makan

Bun ususnya itu belom kuat kasian. Dulu waktu temen saya smp punya adik usia 3bulan dikasi pisang akhirnya meninggal karena pembengkakan usus Beneran bun kasian