no bully

Bun, mau nanya anakku kan udah 4 bln. Karena dia sufor aja ibuku mau kasih makanan gitu biar kenyang. Makanan kaya bubur tim gitu. Karena liat tetanggaku anaknya 2 bln udh dikasih pisang. Boleh ga si bun kalo kek gitu?

33 Tanggapan

Tanyakan ke DSA bun, biar dijelaskan. Kalau usia 4 bulan itu MPASI dini. Lambung & pencernaannya belum sepenuhnya bisa mencerna. Kalo 5 bulan dikit2 sudah boleh. Dan 6 bulan itu anjurannya buat mulai MPASI. Kenapa anak orang dulu di kasi makan pisang gpp, karena minim ilmu pengetahuan. Sekarang kan sudan banyak ilmu pengetahuannya, tinggal diterapin. Tujuannya buat mengurangi resiko kematian bayi akibat salah jaga.

Jangan yah bund, kondisi anak berbeda beda. Mungkin anak tetangga pas dikasih rwaksinya bagus dan g knp2, tp kita g tau apa reaksi anak kita. Dan ga dianjurkan juga utk dikasih makan sblm 6bulan.. Yg sabar yah bund, hrus punya prinsip sndiri jangan smpe ikut2an dan akan nyesel kdepannya. Sehat sehat buat debaynya 🤗

Banyak kasus bayi meninggal mendadak karena dikasih makan sebelum waktunya. Perutnya mengeras karena belum bisa mencerna makanan. Usia 6 bulan baru siap pencernaanya, itu juga awalnya harus encer dulu. Sebelum 6 bulan susu aja dulu jangan dikasih macem2, kecuali kalo memang karena kondisi khusus disarankan dokter.

Tetanggaku anak 4bln dikasih mpasi, perutnya jadi kembung trs sering nangis karna usunya belum kuat sama lambungnya, akhirnya skrg kurus bgt anaknya, trs perkembangan nya jadi terhambat Kalo bisa nunggu 6bln aja bund, boleh sebelum 6bln itu juga harus konsultasiin dlu ke dokter anak diliat dari kms nya

4y ago

Tetangga bunda jd sadar ga?

Saran aja ya bunda, sebaiknya gx usah ikut2an apa yg di lihat & di dengar, kita sesuaikan dengan prosedur & tahapan2an nya aja , klo bisa ya nunggu sampe baby nya umur 6 bln. Krna mnum sufor juga sbnr nya sdh kenyang & membantu.

Lht perkembangan anaknya dl bun..sdh siap blm..klo ingin nyoba ksh bubur nasi yg disaring encer bun..itu pun cm 1 sdk teh aja dan lht bab nya ....sbnrnya sufor itupun jg sdh knyang kk bun

Jangan bun , pencernaan belom kuat .. pernah ada kejadian belum 6 bulan dikasih makan anaknya buang2 air smpe masuk rumah sakit, gak taunya ada yg infeksi disaluran pencernaannya

Yaallah 2 bln udh di kasih pisang😭 jangan bun jangan diikutin kelakuaan tetangganya, kasian babynya lambungnya masih segede ceri asi atau sufor saja sudah cukup bun.

Big NO.. Ank dibwh 6bln susu aja udh cukup banget bunda. Nanti kl ada apa² sm anak bunda, sy yakin yg disalahin itu bunda. Susu aj cukup bunda👌😊