Nama kepanjangan

Bun mau nanya.. Anak saya kan udah di kasih nama "keysha shaqueena nazla aryanto".. tp bnyak yg bilang suruh ada yg di buang namanya biar nggk kepanjangn padahal pengin bngt dr dlu ngasih nama itu... di sini ada nggk yg anaknya namanya panjang apa lebih panjang dri nama anak saya..

65 Tanggapan

Nama anak pertamaku juga panjang bun, Mahreen Mikayla Prima Tan Sukak banget sm nama itu, mau kepanjangan kek mau gimana itu hak kita sebagai orgtua. Setiap nama pasti punya arti dan do’a yang baik😇

5y ago

Iyaaa bun gapapa ko, aku sudah mengikhlaskan kepergian anakku kurang lebih 1 tahun yang lalu. Skrg aku dapet penerusnya Almh mahreen bun, skrg hamil ketiga anak kedua sebelomnya pernah keguguran juga. Skrg hamil lg jalan 7bulan bun☺️

Asal tidak berlbih karena ntar pas bikin akta kelahiran juga diprotes klw terlalu berlbih suku katanya..dicatatan sipil disuruh mengurangi itu sih pengalaman ponakan saya di catatan sipil kab semrg

Aku nama cuman 3 aja di kelurahan udah bingung baca nya 😅 Ah, sebenarnya gpp kok bun kalau mau dikasih nama panjang, yg penting bunda nya seneng. Nama kan doa, yg penting artinya baik.

Ponakanq namanya muhammad satria azri al-hamizan. Gpp bun selagi anaknya ga knpa" soalnya kalo djawa kan ada tuh yg istilah keberatan nama.. selagi babby oke aja gpp kok gausah dganti

5y ago

Bukannya skrng ujian udah pake komputer ya bun jd gak pake ljk lagi😂

yg penting jumlah huruf sama spasinya klo di jumlahkan gak boleh lebih dari 30 bunda.. ntar sama petugas catatan sipil suruh ganti mlahan🤣🤣🤣🤣🤣🤣

5y ago

Iya kah, bund? Aku baru tahu nih.

Anak sy awalnya jg mau dikasih nama 4 kata Tp iya dpet masukan dr org tua,kepanjangan,kasian katanya Tp ya emang btul juga,nanti kasian dia pas sekolah,ribet

5y ago

Nah itu bun.. jdi dilemanya di situ jg

Nama anakku juga panjang bun " Alfath Bahar Dinawal Saputra" banyak yg bilang jangan memberatkan arti nama untuk anak Tapi aku cuek aja bun

Nama ank ku deepika arfameera shaqueena kata orang² juga susah banget,,tpi masa bodo dech yg penting suamiku jiga suka sama namanya 😁😁😁

Iya terlalu panjang, bu. Banyak sekali kemungkinan salah penulisan. Saat buat dokumen dan urus tiket serta akomodasi lainnya jadi ribet malahan.

Khanza alfatunisa irwania putri pervitasari devi. Dan saya gak mikir nanti gmna klo nulis di LJK wktu UnAS. Setelah jadi akta baru kepikiran

5y ago

42huruf bun? Nanti pas ijab takut suami salah nyebut nama