5 minggu hamil kapan usg

Bun mau nanya aku hamil 5 minggu kalo diitiung dr hpht. Mau usg tapi takut blum kliatan apa2. Baiknya usg diumur kehamilan brp ya bun?

33 Tanggapan

persepsi yg salah nih. pergi kedokter mengira usg tuh cm liat" doang. kebidan ditunda hamil masih kecil krna ga bakal kedenger detak jantungnya. padahal inti dari ANC tuh skrining dini, apalagi hamil anak pertama. anak kedua ketiga aja masih suka kagok. sebaiknya stlh kta tau bahwa kita sdh positif hamil lgsg periksa ke faskes. gunanya dpt edukasi, dapet multivitamin, kalau pun memungkinkan pemeriksaan penunjang dgn usg, lab dll. itu loh mbak. jd kedokter bkn semata" mau lihat janinnya atau cm mau lihat jknya doang.

kalau niat USG mau cek semua di USG skrg juga gpp bund tapi kalau mau cek udh ada bayi di dlm dll walau gak kantong doang. di 13week atau 12 udh bisa si. tapi usg itu bukan ttng mau lihat bayi aja di dlm bund. bisa cek kadar urine cek kita kekurangan cairan atau pun detak jantung bayi semua di dlm dari tm pertama sampe akhir itu penting. mangkaknya org kok kantong duet nya cukup pingin lihat perkembangan debay tiap bulan krna setiap bulannya itu penting 🤗

Usia ideal untuk memastikan kehamilan (letak kantung, keberadaan janin, jumlah janin tunggal/kembar, detak jantung janin) adalah 8-10 minggu dengan USG. Dibawah usia itu, blm bisa cek selengkap itu. Namun, jika ada keluhan flek/perdarahan atau kontraksi berlebihan sebelum 8 minggu, baiknya USG segera dilakukan.

aku kemarin pas tespek positif UK 5w aku lgsg ke SPOG utk USG,gunanya memastikan apakah hamil diluar kandungan atau hamil BO takutnya. puji Tuhan hamilnya aman,disuruh balik lg sebulan lg. kemarin tgl 16 cek lg puji Tuhan dedeknya udh keliatan&sehat2&baru tau jg kalo kembar😁😁

4y ago

makasih mba asti

lebih cepat USG lebih baik Bun, saya dlu juga gtu, awal USG blom kelihatan apa, sama dokter diresepin asam folat dan penguat kandungan, di suruh kembali 3 Minggu, Alhamdulillah setelah 3 Minggu udah ada janin dan djj nya Bun.

Sesegera mungkin juga gpp, biar dapet vitamin sama penguat kalo diperlukan. Biasanya 5 weeks memang baru penebalan atau baru kantong but its normal. Coba tanya2 temen/tetangga dokter mana yg enak dilingkungan mbaknya

saya 5 mnggu belum nampak apa² bun. cmn penebalan dinding rahim. klo saya pribadi jdi makin kepo dan banyak mikir eheheh.. dasar pemikir. padahal di sarankan temen bidan usia 8 mnggu aja baru usg. emang dasar ngeyelan

4y ago

klo 5 mnggu krn ndk nampak apa² cmn penebalan jdi belum bisa tau bun di luar apa di dalam. saya usg lagi pas 12week bun. banyak² berdo'a aja bun klo belum tau posisi dimana. pokok terus berpikir positif. saya dulu ajak ngomong walau dedeknya belum keliatan. hehe..

menurutku, makin cepat usg makin baik sih bun. biar bunda bisa mastiin bener2 hamil atau enggak, lalu cek letak kantung kehamilannya memang di rahim. daan biar kalau ada apa2 bisa diobservasi sedini mungkin bun

8 atau 9 minggu aja bund.. ak usg pas 7 mggu aja masi blm jelas janin nya.. pas 9 minggu baru deh kelihatan jelas, uda gerak2 dan djj terdengar..

USG aja bun biar nggk telat info n tips apapun biar janin kuat dari dokter/bidan. Soalnya masa² umur segitu blm begitu kuat. Semangat yaaa..