KAPAN HARUS USG

Hi, moms. Mau tanyaa. Aku baru tau kalo hamil. Dan kalo dihitung dr HPHT berarti udah 5 weeks. Kira² USG kapan ya baiknya? Soalnya katanya kalo USG diumur 5 weeks blm kelihatan janinnya ya? #firstbaby #pleasehelp

KAPAN HARUS USG
27 Tanggapan

sebenernya dari usia 4-7w bisa, tapi kemungkinan yg kelihatan baru penebalan dinding rahim/kantung kehamilan, jadi kalo mau bener2 yakin tunggu di usia 8-12w aja. pas usg bisa tanyakan beberapa hal ini bun: 1. ada/tidak kantung janin, janin, n detak jantungnya 2. letaknya di dalam/luar rahim, ini penting ya bun, soalnya kalo di luar rahim (ektopik/KET) itu harus segera ditindak lanjuti, bisa ngerusak rahim n bahaya bgt buat bunda 3. berapa jumlah janinnya 4. perkiraan usia kehamilan + HPL, terutama kalo bunda siklus haidnya engga teratur atau lupa kapan hphtnya

klw saya paginya test trus tau klw positif langsung mlmnya saya usg kan di klinik. dan saat itu pas di priksa katanya UK 5 weeks. Ya walaupun saat itu masih terlihat masih kantongnya saja. Dan dokter langsung kasih vitamin juga utk pertembuhannya. Dan Alhamdulilah semua bagus, mksudnya ngga hamil di luar kandungan, atau hamil anggur. Soalnya kakak saya dulu juga pernah hamil anggur taunya mlh pas usia 3bln setelah usg. Saat usia 7weeks saya usg kan lagi alhamdulilah udah kelihatan janinnya.

kalau usg mending pas umur 2 atau 3 bulan kalau gaka da keluahan apapun sih karna kalau bru segitu gumpalan darah nah itu rentan skli keguguran kalau gak dijaga makan minum fisik pikiran jg nanti takut terjadi apa mending mulai skrg makan2an yg bergizi sayur2an minum vitamin susu hamil dan gak boleh stres dan gak boleh angkat yg berat2 gk boleh capek jg bunda ya kalau bisi gitu kalau menurut aku karna saya ada pengalaman ya bunda

3y ago

ya gak tau kan org beda2 kalau saya ada pengalaman tersendiri knpa saya bilang gitu tau rasanya gimna kecewanya kalau yg gak ada pengalaman pasti bilang gitu yg penting kita yakin aja klau emang benar2 hamil yakin ada janinnya yg penting hidup sehat kalau sdh tau hamil jgn stres klau kita usg trus BO atau ada kntungnya aja yg kita tau pasti kepikiran kan stres nah itu bahaya

ada yg USG 8-9 weeks masih keliatan kantungnya aja, biasanya nanti disuruh balik 2 minggu lagi pas 10/11 weeks. tiap orang beda2 bun, takutnya nanti pas USG 8w baru keliatan kantungnya aja terus di diagnosa BO sama obgyn nya (tiap obgyn beda2 diagnosanya, ada yg menyimpulkan lebih cepat) nanti bikin bunda drop, jadi mendingan kalo mau bener2 yakin tunggu 10/11w aja. nah sambil nunggu jgn lupa minum vitamin 😊

Saran saya yg uda 2x hamil hehehe begitu testpack positif secepatnya ke dokter, kenapa? Untuk di cek apakah bener hamil, hamil didalam atau diluar kandungan, dan dapat vitamin pendukung yg diperlukan, usia 8 week cek sudah ada detak jantung nya, dan cek apakah sudah berkembang kalo semua sudah oke, bisa sebulan sekali bun

kalo ada budget, sebaiknya segera usg aja bun. manfaatnya sih memastikan benar hamil dan hamilnya di dalam rahim..mgkin dokter jg bisa ksh vitamin dan obat penguat (jika perlu) utk menunjang kehamilan yg msh sangat muda ini. harapannya nanti pas 8w sudah ada janinnya dan detak jantungnya bun.

wuihh.. ini first time mom pasti rajin nyari info.. biasanya pertanyaannya "ini positif ga? maklum baru pertama" 😂 btw, Congrats!! baiknya usg segera sih, biar dikasih vitamin, tapi kemungkinan baru kantungnya aaja, jgn panik ya 😆 beberapa minggu lagi baru kliatan isi kantung nya 😀

8wk udahh bisa dengrin djj sama embrio sudah adaa.. 7wk juga udh bisa tapi usg nya yg tranvaginal bun saya wktu prtama tau hamil usg blm ada apa².. sampai 7wk menurut hpht mungkin krna siklus haid saya juga gk teratur yaa.. jdi pas hpht 10wk baru ada embrio dan itungan usg nyaa baru 8w6d

saya waktu cek 4week udah ada kantung janin bun. 8 week udah ada embrio. jadi tergantung kondisi juga sebenernya. tapi kalau bunda penasaran sudah terlihat atau belum kantung janinnya lebih baik segera cek usg ya bun 😊🙏🏻

gpp usg ka, saya juga baru 5weeks , sama bidan di saranin usg biar kita tau janin nya di dalam kantung rahim atau tidak,, memang masih kecil sekali kaya titik gitu.. lebih baik usg biar ga penasaran