Kepala bayi miring ke kiri

Bun, mau nanya. Ada yg kepala bayinya kiring ke kiri trs? Anakku udh 6 bulan tp msh kaya gitu. Apalagi kalo lg nunduk itu miring bgttt. Kalo lg tengak tengok sih engga. Gimana ya caranya biar ga miring. Dan bisa sembuh apa ngga.. kepikiran. Mohon dijawab ya bun Edit: Alhamdulillah skrg udah sembuh. Udah tegak di usia 7 bulan 😊 Terimakasih bunda2 yg sdh menjawab

Kepala bayi miring ke kiri
30 Tanggapan

Kalau sepengetahuan saya hasil search dan baca-baca artikel kalau dr lahir kepala sudah miring ke kiri saat tidur dan kepala sedikit peyang terus di leher ada benjolan keras seperti tulang itu otot yg mengeras. Anak terkena Tortikolis. Itu bisa sembuh apabila rajin diterapi/ Stretching sendiri. Nah untuk mengetahui itu Tortikolis atau bukan bisa periksa ke ahli bedah anak/ ke fisioterapi. Gabung aja ke FBny Tortikolis Indonesia disana banyak bunda-bunda yg sharing tentang Tortikolis, banyak ilmu yg di dapat. Semoga Bermanfaat bund.

kaya anakku gitu dulu. kalo anakku dari usia 5 bulan begitu. nah pas s anak kepalanya miring begitu, bunda tegakkin kepalanya tahan sama bunda, tegakkinnya pelan2 ya. terus aja begitu kalo s anak lagi duduk. alhamdulillah karna rutin di gituin anak saya skrg 11 bulan udah tegak kepalanya

Entah ya, Bun, aku kalau khawatir langsung cus ke dokter atau minimal tanya temen yang bidan atau petugas kesehatan. Semoga segera bisa tegak, ya, Bun. Bukan mau nakut-nakutin, aku pernah punya murid SMP, kepalanya miring terus. Sayangnya aku sungkan mau nanya penyebabnya apa.

Anakku juga.. pas usia 5 bulan. Dikatain ibuku kalo nyusuin disebelah doang sih. . Haruse gantian. (Tapi perasaan emng udh gantian pas nyusuin) . Terus sembuh sendiri kok bund... wkwkwk kalo kepala anakku lg miring3 kayak gitu selalu dikatain gitu...

4y ago

sembuhnya pas sudah umur brp bun ?

Anaknya temen suamiku ada yg begitu bund, diagnosa dokter tortikolis, kalo anaknya temen suami karna cidera lahir jadi bisa di terapi, terapi sebulan udh lurus kepalanya

ini yg sedang anakku alami jg, anakku usia 4 bln dan slalu mirin bgtu, aq sih positiv thinking mungkin otot leher belum trlalu kuat jd msh suka miring.

ke dokter aja bun, pernah lihat di youtube itu biasa disebut tortikolis atau kita sebut tengleng.. biasa di terapi bun kalau memang seperti itu

Anak saya dlu yg no.2 gtu juga Bun, tapi nanti pas umur lebih ke atas diatas udh ga miringΒ² lagi kok, sekarang umur nya udh mau 3 thn

4y ago

pas gt usia brpa bund?

bun apa kah ada perlakuan khusus agar g mereng kiri lgi. soalny anak ak gtu masuk di usia 6 bulan. sebelumnya ga

Aku juga gitu dulu... Terus sama suami diurut pelan aja leher kirinya... Alhamdulilah bisa tegak