Perbedaan usia kehamilan dihitungan hpht sama di usg

Bun mau nanya ada yang sama gg sih dihitungan hpht sudah masuk 25 w 5 d tapi di usg baru 24 minggu itu tidak apa2 yah terus di kehamilan 25 w bbj udah 700 normal gg sih bun solnya kata bidan masih kecil banget

7 Tanggapan

Hpl bidan sama usg emang ada yang sama ada yg selisih tp kalau selisinya gak lebih dari 2 minggu masih dikatakan normal ya bun karna usg itu diukur dr ukuran janinnya .. q kemarin usg 23w bbj bayi 595g dan normal .. kalau 700g di 25w kayaknya masih normal bun.. kalau dokter yg usg bunda gak bilang bbj kurang yaudah gak perlu difikirkan kalau bidannya ngomong kurang bilang aja dokter yg usg loh gak bilang kalau kurang kenapa bidan bisa ngomong kalau kurang .

sama ko Bun, wkt bln OKT saya USG hrusny 19w5d, pas USG 18w1d, dokternya bilangnya kecil, disuruh mkan daging", susu ditmbh yg biasa 200ml jdi 2xNy, tp slma ni AQ mkan biasa ja pling LBH sering jus alpukat,susunya sih, kmrin periksa kta bidannya kurang" dikit gpp drpd nnti suruh diet Krn kegedean repot, semenjak itu gak terlalu terpikirkan, kbnyk yg bilang enk gede luar

2y ago

terima kasih bun

Wajar aja bun beda seminggu dua minggu hitungan hpht sama usg. Saya malah beda 4minggu, tapi saya konsul ke beberapa dokter diawal kehamilan dibilang aman aja ya sudah saya percaya aja. Kalo saya krna PCOS jadi haidnya gak normal. Alhamdulillah sejauh ini kontrol tiap bulan normal perkembangannya.

2y ago

terima kasih bun

kalo aq perkiraan hpht + usgt cma beda sehari.dokter pun ampe hah ini cuma beda swhari doang beda 1 minggu/2 minggu aja udah bagus hitungannya.ini cuma beda sehari katanya😁😁 bisa pas

2y ago

alhamdulillah terima kasi sehat² bun

ini ukuran Gram BBj janin bunda bunda bisa sesuaikan dengan hasil USG, atau usia kandungan ya disitu sudah ada normal gramnya semoga bermanfaat 🙏🏻😊

iya bun bilangnya masih kecil banget harusnya di minggu segitu udah 1 gtu

Aku kemaren 25 week baru 673 , kta dokter aman aj kok sesuai aja