Pup bayi berwarna hijau

Bun mau nanya, ada gak yg pernah alami pup bayinya warna hijau tua? Trus kayak mencret gitu, usia bayi baru 2 bulan full Asi... Itu kira2 kenapa ya?#bantusharing

2 Tanggapan

Pup bayi ASI bisa aja warnanya hijau karena pengaruh makanan ibunya (misal terlalu banyak makan sayuran hijau atau bunda lagi konsumsi supplemen yg mengandung zat besi). Bisa juga karena dedenya kebanyakan minum foremilk. Sudah tau kan bun bedanya foremilk atau hindmilk? Mencret nya berapa kali dalam sehari? Kalau misal lebih dari 5x terus disertai tanda2 lain seperti demam, bayinya lemas, muntah2 dan sudah lebih dari 24 jam better bawa ke dokter bun. Dikhawatirkan diare jadi bisa segera ditangani. Tapi kalau ga ada masalah ga usah terlalu khawatir. Siapa tau memang karena kebanyakan minum foremilk atau dari makanan bunda.

makasih banyak Bun... kebetulan kemarin selalu komsumsi kacang ijo.. klu untuk foremilk dan hindmilk cuma tau perbedaan nya Bun tapi tidak tau bagaimana caranya supaya hindmilk nya bisa bnyak? klu mencretnya, kemarin sampai 5 kali disertai demam tpi sekarang frekuensi nya udah menurun, barusan dedenya kebanyakan tidur hari ini bun 😌