Obat penguat kandungan

Bun mau nanya ada ga batasan wktu minum obat penguat? Mksdku kalo udh masuk TM 2 udh ga bs atau gmna?soalnya aku udh otw 10week tp blm minum obat penguat kandungan, pdhl dlu wktu hmil pertama diksh obat penguat pas awal” hamil..Tolong pencerahannya bagi yg paham 😊#ingintahu #pleasehelp

17 Tanggapan

Minum obat penguat kandungan harus sesuai resep dokter bun gak bisa langsung asal minum. Dokter juga meresepkan sesuai kondisi yg dirasa memang perlu konsumsi penguat kandungan. Gak semua yang hamil harus konsumsi penguat kandungan. Kalau bunda memang ada keluhan, sedang hamil kembar atau pernah punya riwayat keguguran sebaiknya kontrol ke dokter lagi dan konsul ke dokter apa perlu konsumsi penguat kandungan atau tidak

Saya di kasih dokter penguat kndungan dari 7weeks dan cuman sampe 10weeks bun itu pun di kasih penguat karna saya harus kerja bawa motor sendirian jaraknya 25km yg berarti klau pp bisa 50km an.. kalau memang ga ada riwayat keguguran atau emng urgent kayanya memang ga di resepkan penguat deh bun

aku ada 2x riwayat keguguran. 6-8 mggu diksh obat penguat oral 2 jenis, ada duphaston & microgest. setelah itu di minggu berikutnya diksh obat penguat yg di masukin dr vagina selama 1 mggu dgn jml 14 pcs (pagi-mlm) mereknya cygest. obat penguat diberikan berdasarkan kebutuhan bun.

2y ago

msh flek gitu mksdnya? iya coba deh , mudah2an utun baik2 aja

harus pke resep dokter bund dan g semua bumil jg perlu obat penguat. kecuali pernah riwayat kguguran atau ada flek di masa kehamilan. bys nya dokter ngasih resep di Tm 1 dan paling klo masalah nya ga darurat bgt cuma d kasih 10.

kalau engga ada keluhan in syaa allah aman kok Bun janin nya, aku minum obat penguat bun soalnya aku ada riwayat keguguran dokter nyaranin gak perlu setiap hari minum nya, kalo lagi nyeri aja..

klw bunda sehat, kandungan gk bermasalah dokter gk akn ngasih penguat kandungan karna mmng gk diperlukan, penguat kandungan diberikan krna punya riwayat keguguran, hamil saat ini ad flek,

kalo aku karna ada riwayat keguguran sebelumnya minum penguat sampe 3 bulan bun....setelah itu udah ga dikasih lg. kalo udah 5 bulan udah kuat. tiap penguat abis aku ke dokter lg

aku waktu pake obat penguatkandungan Kandungan sampe 3 Bulan bun. Dan itu dri Dokter Trs udah gak lanjutkan Dan beralih ke bidan Karena dlu saya pernh keguguran

yg penting itu vitamin yg namanya obat dipakai kalau diperlukan saja jdi kalau bunda sehat2 bayi jg aman ya ngapaian penguat kandungan....?

penguat ini tergantung kondisi.. ga semua bumil minum jg dan harus resep dokter yah klo ga diresepin gaada keluhan ya gpp