Sebeeeeeeeeellllll

Bun mau nannya nih, paksu nya bunda seberapa sering ngebantu bunda ngurus anak? Dari anak umur berapa paksu ngurus anak?

54 Tanggapan

suami bantuin dr awal anak saya lahir bun, soalnya saya sc dan anak masuk nicu dia yg bolak balik 2 jam sekali ngasih nenen ke perawat dan bantu saya pompain asi sampe gak tidur sepanjang malam selama 3hr. setelah pulang dia langsung kerja, pulang kerja pasti bantu boboin anak. sampe skrng anak sufor karena saya hamil lg. suka bantu buatin susunya.Kalau ditanya sama orang gak capek apa udah kerja terus bantu ngurus anak ?suami blng gak ada yg capek buat bantu ngurus anak dan blng ini anak tanggung jawab berdua,dia juga gak akan sia²in masa kecil anaknya karena waktu itu cepet berputar dan gak akan terulang.Dan dia blng istri saya juga bukan hanya diam dirumah gak ngapa²in dia kerja buat ngurus rumah dan ngurusin saya. Alhamdulillah bun dapat suami seperti ini,jadi saya gak takut buat hamil lg walaupun anak masih 1thn 1 bulan dan saya lg hamil 4 bulan.

Selamat malam, Bun. Kita pasti senang yah jika suamk mau membantu urus anak, tapi kadang ada suami yang menganggap urus anak bukan bagian dia. Atau mungkin juga suami bingung harus bagaimana. Bunda bisa bicarakan baik-baik dengan suami. Sampaikan apa yang Bunda rasakan dan harapkan. Cari waktu yang menyenangkan dan tenang untuk membuka pembicaraan. Komunikasikan dengan baik, tanpa menyudutkan atau menyalahkan suami. Suami saya alhamdulillah mau membantu urus anak, untuk hal-hal tertentu seperti menggendong, menyuapi, sejak mereka lahir. Namun, kami sering berjauhan, jadi yah bantunya cuma kalau pas kumpul saja 😁 Sekecil apa pun bantuan dan kebaikan suami, menurutku itu layak disyukuri 😊

ya dr anak 1-4 klo gak di minta tolong gak di bantu jaga bun😅🤭 apa² "bunda aja lah/aku gak bisa bunda aja yg krjain." suami agak kurang peka. klo sy ngeluh cape, cm disuruh berhenti trus istrht. "drpd ngomel trus pahala nya ilang" kata suami😅🤣. akhir² ini aja sy ngomel berat. "ini bapaknya mau enaknya, ngurus anak dsruh pgang bntr istri masak, mandi aja susah." habis itu baru deh di pegang bayi sy/di mandiin tp di mandiin doang, bajuin ttp saya/anak gadis sy yg urus🤣🤣. biasalaah laki². jd sy apa² trbiasa ngurus sndiri, malah lgi hamil prnh tuh jalan bawa motor beli galon sndiri😅🙈

kalo anak ku kebetulan nempel bgt bgt sama Bapak nya 😂 kalo bapaknya pulang kerja langsung lari nyamperin gamau di tinggal lagi wkwk pokoknya kalo bapaknya dirumah mandi nyebokin becanda ngajak main dll kebanyakan sama bapaknya 🤣 udah gitu kalo bapaknya dirumah selalu nagih narik² jalan² muter² ntah hanya ke alfa atau sekedar ngadem di mobil.. paling suami sy suka ngeluh hadeeehh nyari duit juga jadi bapak rumah tangga juga, abis ya gimana lengket bgt maunya apa² sama bapaknya wkwk 🤣🤣

3y ago

tapi anak ku udah 2th lebih umurnya, semenjak ngerti aja baru lengket sama bapaknya, kalo pas masih bayi² yg handle aku sama ibuku paling yg bantuin karna dia gabisa gendong bayi, tapi kalo sakit masih mau sih diajak gantian

Alhamdulillah banget mulai dari awal anak lahir suami selalu bantu ngrus, mulai ganti popok gantiin baju cuma dia belum berani mandiin bayinya katanya masih kecil umurnya 3bulan kalo udah gede baru berani . selain bantu ngurus anak suami juga bantu ngurus rumah :) di omongin sama suami bun kalo mau minta bantuan karena emang kadang kewalahan ngurusin anak ngurusin rumah sendirian , semangat ya bun semoga suaminya cepat mengerti :)

alhamdulillah suamiku mau mandiin, bersihkan bab&bak, ganti pampers, gendong, ajak main, ngasih susu asip kalau tengah malam dan dia selalu blg bukan "bantu ngurus" tapi "ngurus berdua" krn anak adl anak berdua jd ga ada istilah bantu ngurus hehehe. dikomunikasikan ke suami yaa bundaa pelan2 kalo suami gapunya nenen tp kan masih ada kaki tangan badan dan wajah buat ganti popok/mandiin/ajak main/gendong hehehe semangat bundaa 😊

Alhamdulillah sering dia momong anak, walau kadang ga telaten misal kalo pas anak pup cebokinnya kurang bersih. Dia mulai ikut momong anak ya semenjak aku pulang dari rumah ortu, habis lahiran sempet ldr ±2 bulanan, habis itu bareng lagi ya dia mau momong anak, mandiin dll Saran aku coba bicarain baik", karena tugas ngurus anak tuh bukan cuma untuk ibunya aja tapi ayah juga. Anak juga butuh bonding sama ayahnya

Alhamdulillah jarang klo gak di minta😅🤭. klo sy udah ngomel baru deh di tolong. jurus andalan "km yah, mau enaknya aja. udah ak yg cape hamil, mlahirkan, tau² kluar 4 mirip km smua tp km nya gak mau bantu aku. pulang ne aku ku rmh mamah." lgsg ujuk² dtg smbil ngrayu trus cepet bantu ngurus anak²😅🤣🤣🤣 tp itu klo sy cape bgt. klo gak yaa sy biarin aja suami suka²nya mau ngapain.

Alhamdulillah dari lahir mam karna kesepakatan dr awal tugas anak tugas ortu bukan cuman ibu atau ayah saja .. jadi suami selalu bantuin dr cebokin, mandiin, ngelonin, ajak main dll sampe suami punya kerjaan pun suami tiap subuh smpe sebelum berangkat kerja ajak main si bayi dulu karna klo pulang malam , kadang si bayi udah tidur duluan jadi bagi" tugas aja sm suami antara anak sm rumah

suami sering bantu saya dalam mengurus anak , nyuapin , mandiin , cebokin , kelonin , nyalinin , udah lihai 🤣 makanya aku suka beruntung klo lagi males ngurus anak suami malah kieng .... ya maksudnya mah bisa buat gantian gitu lah .... coba bund di omongin baik baik , kerjaan ngurus anak itu bukan sepenuhnya kerjaan ibu aja tapi berdua , bikin nya kan berdua , masa ngurus nya sendiri 🙃