Cemas 😭😭😭

Bun mau minta sarannya dong😭kehamilan udah 39w3d tapi dedeknya belum mau masuk panggul padahal setiap periksa kepala debay selalu dibawah Kata dokternya sebab janin belum masuk panggul karena BB dedek nya yang besar dan ini kehamilan pertamaku Bun😥sedih rasanya harusnya debay udah masuk panggul ini belum😭gimana ya Bun caranya biar debay masuk panggul????pengenya lahiran sebelum hpl tapi karena tadi dibilang dokter debay belum masuk panggul aku jadi takut sendiri Bun😭 Minta doanya juga ya Bun semoga debay cepet masuk panggul dan biar bisa cepat melahirkan 🙏😭

26 Tanggapan

debay tidak turun panggul biasanya dikarenakan bbrapa faktor bund, seperti kelilit tali pusar, dan tali pusar bayi pendek... sehingga utk turun panggul agak sulit, BBJ besar juga menjadi salah satu faktornya.. saran saya mending minta saran dokter baiknya gimana? jika memungkinkan utk normal, Bisa segera induksi.. Jika tidak memungkinkan normal, bisa ambil tindakan SC.. ikutin saran dokter, Yakinkan diri bunda, dan Berdoa bund.. InsyaAllah diberi yang terbaik.. 🙏

3y ago

🙏🙏🙏🙏

Dulu aku juga anak pertama sampe mau lahiran ga masuk panggul bun, maka nya persalinan nya lamaa 3 hari 3 malem, tapi Alhamdulillah bukaan nambah terus di hari ke 3 sampe ketuban nya di pecahin sama bidan nya, alhamdulillah sekarang anak ku udah 2thn 3 bulan sekarang lg hamil lg hpl 19 maret yg ini udh masuk panggul tapi belum mau keluar

3y ago

Aamiin buat kita semua yg sedang menunggu si dd lahir😊

Aku juga 38w baru masuk panggul sedikit Bun, disaranin jalan 3 jam dlm sehari. Alhamdulillah 38w 2d udah masuk panggul Bun. Disaranin juga makan nasi sehari sekali, sisanya kita makan sayur aja Bun tanpa nasi krna saya juga diprediksi BBJ nya besar

bunda gk dikasih sarankah sma dokter atau bidan tempat bunda periksa,Krn dlu waktu hamil Alhamdulillah periksa ke dokter dan ke klinik Bu dokternya baik²,disarankan ini itu smpe detail,kondisinya gmna harus gmna,semua dikasih tau bun

3y ago

iyaaa Bun saya juga sering jongkok berdiri biar debay cepet masuk panggul 😥

saya kemarin 38w4d bund, posisi sudah di bawah tp belum masuk panggul. besoknya saya kontraksi & stag di pembukaan 3 & udh g kuat nahan bund, akhirnya di SC. BB babynya 3,1kg. saya tinggi 155 & BB 59kg wktu itu bund

bbj berapa bun ? tinggi badan bunda berapa ? saya di peringatkan dokter dari usia kehamilan 5 bulan bbj bayi jangan gede, karna saya pendek, resiko melahirkan di saya dan bayi nya.

senam kegel yg buat cpet turun panggul bun, srg duduk sila, dulu saya seminggu lgsg turun panggul.. bbj udah brp bun? tp panggul bunda ga dibilang sempit kan?

aminnnn.. kalau udah waktunya pasti masuk panggul Bun, karena ada juga yang masuk panggul saat saat persalinan datang ..sering naik turun tangga aja Bun kalau pagi

3y ago

saya masuk panggul pas lahiran bun

aku juga lgi hmil 32 minggu sering sering bnyakk jongkok bunn klo pagii jln² sambil jongkok biar cpt masuk pinggul klo kata orang tua dulu

sering jongkok aja bund,. saya usia 36w usg bb anak saya besar udah 3 kg malah udah masuk panggul dan waktu itu juga lahir bbnya jadi 3,3

3y ago

ngikutin senam di you tube bund biar cepat masuk panggul dan tiap pagi jalan jalan,. aku juga gitu bund .. sama berdoa mudah mudahan bisa lahiran normal,amiin saya alhamdulillah hamil 36w5d udah lahir,. bbnya aja udah 3,3 ,.mungkin kalo tepat hpl bisa besar lagi bb dedenya 😊 sekarang anakku usianya baru jalan 2bulan