Kehamilan

Bun mau minta saran dong, kehamilan ku masuk 12 week, baiknya periksa ke bidan dulu atau ke puskesmas yah bunnn ?#bantusharing

23 Tanggapan

langsung usg ke dokter kandungan. aku dulu hamil pertama ngikut kata mertua periksa ke bidan "andalan" di daerahku, tp malah keguguran pas 12w. hamil yg skrg ini lgsg ke dokter yg nangani aku kuret dan ternyata rahimku emang spesial. di tm1 diresepin banyak obat. kalo dulu lgsg ke dokter mungkin aku gk akan ngalami keguguran

2y ago

maaf bund, boleh sharing rahim spesialnya gmn bund?

klo masih 12week saranq lebihbaik ke dokter ahli kandungn di USG.krn klo ke bidan lum teraba.pengalaman aq hamil 16week ke bidan dibilg masih kecil bgt lum.terlalu teraba nnt 20week ru teraba dan dikasih buku KIA

Kalau saran saya jika bunda ingin lahiran pakai bpjs ke faskes pertama aja dlu bun, ke poli KIA. tp kalau bunda ingin lihat dedek bayinya lewat usg bisa langsung k klinik usg bun it yg meriksa dokter spog kok.

ke puskesmas bun baiknya, nanti bunda dapet buku KIA dan biasanya langsung di cek lab. setelah itu bunda ke dokter untuk usg untuk mengetahui janinnya.

kemana saja boleh bund. setau aq puskesmas jg ga selalu yg nangani dokter kandungan..jd puskesmas sm bidan sama aja

sama aja bun. tapi kalau di daerahku diminta periksa ke bidan wilayah yang paling dekat rumah untuk minta buku pink

kalau aku ke bidan dulu Bun biar dapet buku pink, habis itu usg buat cek djj letak janin dll, trz puskesmas buat cek lab,,

saya pas tau tespek positif lngsung ke pkm , di pkm lngsung di lab darah hbis itu d suruh ke bidan minta buku pink

Di puskesmas juga sama diperiksa bidan. Tapi bisa sekalian cek Lab sih kalau di puskesmas sama dapet buku pink.

kalo aku disuruh bidannya langsung ke puskesmas, biar langsung cek lab juga trs dikasih buku pink