Mpasi telur

Bun mau minta saran dong, cara mpasi pake telur biar ga amis gimana ya ? Dah berulang kali mpasi pake telur anakku ga mau karena agak amis, padahah dah beragam cara aku masaknya. Apa mungkin memang anakku yg ga mau telur 😂#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Sedikit cerita bun awal mpasi anak saya paling anti sama telur, semua menu mau, ikan, ayam, hati ayam, mauuu. Kecuali telur. Tp ttp saya berusaha kasih makan telur sesekali. Pas 7 bulan saya kasih fingerfood telur kukus, anaknya suka banget. Waktu itu masih mau makan menu yg lain. Masuk 8 bulan malah maunya telur terusss 😭 Udah diusahakan dibikinin menu yg lain ttp maunya telur. Misal udah dibikinin bubur hati ayam, tb tb nolak makan, saya bikinin telur dadar pake nasi, dah doyan banget sampe abis makannya. Akhirnya skrng bingung gimana caranya biar anak mau makan menu yg lain lagi ga melulu telur. Udah diusahakan menu yg lain tp malah nolak makan. Dipaksa anaknya malah mau muntah. Daripada ga ada makanan yg masuk samsek, ujung ujungnya makan telur lagi 🥹 Tp saya siasatin sih kdng saya jdnya double prohe, ayam pakai telur, ikan goreng diselipi telur. Gitu lah bun. Biar ada rasa yg lain selain telur. Mungkin ini bisa bunda praktekin, dimakananny diselipin telur.

Kalo saya sih biasanya campur baput bamer,daun bawang,atau kasih bumtik kaya daun salam gitu biar gak trlalu nyengat amisnya bun.Tp disesuaikan aja sih tergantung cara dimasaknya,misal digoreng atau di bikin kuah dll.Kalo saya sejauh ini lebih sering pake telur ayam biasa bun,prnh sesekali pake telur puyuh tp rasanya lebih amis dari telur ayam biasa.Coba aja bun buka resep2 mpasi di tiktok atau instagram banyak bgt yg share kok

1y ago

kalo saya tumis baput pakai minyak ghee atau butter lumayan buat ngilangin amis nya bun ,, atau ngga aku bikinya pakai air kaldu ceker itu juga menghilangkan amis

kalo mau di samarin bau amisnya kasih daun bawang bun. anak aku malah suka telur biasanya aku tumis pake duo bawang, masukin air, masukin telur aduk terus masukin prona sm sayur terus masukin daun bawang, baunya enak anak jg lahap makannya. kadang jg aku campur tomat jd baunya kaya sarden gitu tp telornya aku tumis dulu 😁

ini anaknya usia brp bun? anakku malah seneng bgt telor mau diapain jg judulnya telor dimakan-_- kl msh 6 bulan bikin sup serabut aja nanti campurannya pake rempah2/bumbu aromatik bun. kl udh agak besar 8 bulan keatas, campurannya pake tomat bun

1y ago

@sell : ga tiap hari jg bun, tp kl lg kepepet blm masak aku sllu jadiin telor alternatif

anak saya usian 1tahun..awal coba kasih mpasi pakai telur di olah dengan segala macam rupa anaknya tidak mau.. trs nyoba lagi telur nya di rebus doang , eh anak nya malah mau..sampai sekarang kalau makan telur cuma di rebus aja udah

terimakasih Bun berkatmu aku tercerahkan,, karena begitu juga anakku. bahkan aku hampir putus asa bikin MPASI buat baby. mending beli,, tapi ilmu baru ini akan aku coba semoga dia gak hoex² lagi ❤️❤️❤️

Kadang butuh 15--20x hingga anak mau makan jenis makanan baru. Untuk telur, mungkin bisa divariasikan jadi dadar, orak-arik, opor, semur, dll. Si Kecil usia berapa?

1y ago

Menurut saya, kalau memang dia belum mau meski sudah berulang kali dicoba dengan berbagai variasi, ya nggak apa-apa. Kasih jeda dulu saja, nanti mungkin dicoba lagi.

mungkin ga maunya karena seret dari kuning telurnya bun bisa jadi ituh yang bikin nyangkut ditenggorokkan jadi hoek hoek

Di orak arik sampe bener2 mateng bun, baru di kasih air sama daun salam klo bisa daunnya yg masih segar.

1y ago

tumis bumbu, langsung masukin telurnya bun sampe mateng baru kasih air sama daun salam, klo air dulu suka bau amis bun. Aku jg dulu kaya gitu kecium banget bau amisnya

di kukus? kasih oregano? bisa cek ke bumbubundabyelia, biasa ada resep resep perteluran