induksi

Bun mau minta saran . Aku udah lewat HpL dan di suruh induksi . Dokter bilang mau di induksi besok apa nunggu senin . Tapi ibuku ga sabar pengen cpt aku lahiran . Karena bbj juga udah besar suruh diet . Aku galau mau nunggu senin apa secepatnya ? Dan bagi pengalaman nya yg pernah di induksi gmn Bun?

51 Tanggapan

ini kehamilan ke 2 ku .dulu anak pertama lahir sehari sblm hpl . dtng ke bidan jam 10 pagi udh pembukaan 2 ,flek nya dari malem jam 11 ,bangun subuh masih flek ,dibawa gerak trs , jam 8 pagi masih flek tp gda mules samsek. jd mutusin jam 10 cek ke bidan aja . sampe di bidan kata bidannya terserah mau pulang dlu atau disini ,karna kehamilan petama ,suami khawatir ga nyaranin pulang di bidan aja .itu keadaan suami masih dikantor .wkt itu hari jumat , aku ditemenin ibu dan kk ku , sampe hampir jam 12 pembukaan naik ke 5 tp aku bnr2 ga ngrasain apa2 ,sampe bidannya heran ,loh kok blm pucet2 pdhl udh pembukaan 5 sambil senyam senyum ,langsung dipecahin ketuban sampe jam 1 suami baru pulang solat jumat langsung ke bidan ,bidan nyaranin buat induksi karna sampe jam sgtu blm jg ada tanda kontraksi . ok kita sekeluarga sepakat induksi aja, diinfus deh . bener2 mujarab sejam di induksi perut langsung bereaksi mulai mules jam 2 ,jam 14.58 bayi lahir selamat . menurut aku bun dr cerita yg lahiran tanpa induksi atau induksi sakitnya beda2 tipis , knp katanya induksi lbh sakit ,itu karna durasi mulesnya lbh cepat saja , mangkanya lbh terlihat menyakitkan.