Tentang keluarga

Bun mau minta pendapat kiranya pikiran sya slah atau engk... sya asli jawa nikah sma orng sunda(jkt) awal thun ini.. berhubung suami ada tugas di luar pulau +sya bru tau sya hamil ...jdi sya putuskan untuk ikut suami ke pulau yg akan dia tugas. kebetulan di pulau ini ada mertua(orngya baik bgt) jdi sklian sya ikut mertua dlu ..tdinya sya di jawa drmh orngtua krn suami CUTI lmyan lama lalu tiba2 ada tugas ini. singkt cerita ,sya punya orngtua hanya ibu (bpk udh lama gk ada)ibu sya ini punya sifat yang manja (serba males ngpain2) mknya sya putuskan buat ikut suami dlu tkut nnti repot sndri .. nah brngkt lah sya dn suami ke pulau ini ...ibu smntra ikut kaka perempuan yg dijawa dlu krn gk mungkin sya bawa ....sya jg ikut mertua dlu .. sudh sekitar mau 2 minggu sya dsni ....dn ibu sya tdi tlp ktnya kaka sya tanganya sakit sudalah sya ksih sarn untuk di kompres apa koyo... kebtulan semnjk sya brngkt sya blm pernh kontek sm kaka sya ini yg perempuan krna dia tiba2 diemin sya ...entah sya slah apa.... trus tdi ibu bilang kaka kecewa sma sya krn sya ikut suami+bikin surat pindah jg(dsini sya udh ngmong dri awal sma ibu dn kaka2 sya klo sya bikin surat pindah spya mudah sya lahiran +bisa gunain kis sya dan bisa bikin akte lhir hiat anak sya nnti)...udh beribu kali ngmong dn ngejelasin klo sya gk pindah selamya tdi sya yg dibilang egois gk mikirin orngtua...jjur lg hamil muda gini gmpang bgt kepikiran dn tdi nangis sejadi2nya krna nelangsa cumn minta dukungan aja kok sbgini lny..apa aku slah y bun?#bantusharing

12 Tanggapan

Gak salah..karna udh nikah yaa istri wajib ikut kemana pun suami pergi,yg salah yaa ibu & juga kakakmu bun.Mereka nilai kamu egois tp gak sadar diri,namanya ngurus orgtua dimasa tua emg tanggung jawab semua anaknya bukan 1 atau 2 anak aja.Ridhomu skrg ini di suamimu bun bukan di orang tua lagi,dan seharusnya kalo orang tua ngertiin juga harus terima bgmnapun keputusan anaknya. Gak usah terlalu di pikirin bun, memang udh jadi tugasmu buat dampingi suami kemana pun suami pergi.Kalo kamu udh ngomong baik2 tp mereka tetep kekeh ya udah biarin aja bun,toh selama di Jawa yaa kamu yg rawat ibumu.Gak ada salahnya dong gantian Kakakmu yg skrg ngerawat ibunya,masa merasa terbebani & malah menilai adiknya egois. Yg pnting skrg fokus aja sama kehamilan mu bun,biarin dulu aja & gak usah dengerin omongan2 yg bikin sakit hati.Kewarasan & kesehatan mentalmu lebih penting,selagi kamu gak salah gak perlu terlalu dipikirin..semangat ya bun..

bundanya udah bersuami ya wajar harusnya ikut suami, toh mamahnya ada kakak kan. lagian aneh juga kenapa dia harus kecewa segala. udah bun gausah kepikiran yaa, kasian janin nya. atau mungkin, mungkin ini mah yaa, dia merasa keberatan kali ngurus mamahnya. karena dari segi dia kecewa dan bilang egois sedikit tidak masuk akal.

g ada yg slh bund... wanita klo sdh mnikah wajib ikut suami ( trgntung ksepktan ya) dan yg diprioritaskan adl suami... sdgkn suami surganya di ibunya mskipun sdh mnkah... yg slh itu kakak bunda n ibu bunda... Krn mrwat ortu bkan kwjiban 1 ank tp smua ank... yg ptg bunda sdh prnh ngmong n mnta ijin ke ibunya... jdi yg utma skrg adl suamimu...

kalo sudah dikomunikasikan seperti itu tidak salah, kok, bun. karena sudah seharusnya istri ikut suami. kalo kakak nya bunda diemin bunda, tidak usah dipikirkan. itu diluar kendali bunda. kita juga tidak perlu persetujuan kakak kakak kita kalau kita ikut suami, kok.

Menurutku keputusan bunda udah tepat, karna maaf kata bunda kan ibunya males ngapa-ngapain jadi kasihan nanti kalau bunda udah lahiran terus ngak ada yang bantuin, lagian kakaknya juga kenapa kecewa toh sama-sama anaknya ya harus mau gantian jaga ibunya.

gapapa si mba menurutku wajar kok kl istri ikut suami kan udh semestinya begitu. ibu dan kakak mba ya cuekin aja, ga jelas jg kenapa mesti kecewa deh? toh mba pindah ga merugikan apapun utk ibu dan kakak kan?

Sabar ya bundaa.. bunda ga salah koq. Saya juga pasti ikutin suami kemanapun dia pergi, kan saya udh jadi istri. Lagian kalo hamil, memang lebih baik di tempat yg bikin bunda paling nyaman.

klo udah punya suami kita harus tegas, lagian kan gantian gkpp toh palagi lg hamil juga. gkpp dibilang egois toh demi kebaikan bunda kan

itu kakaknya lg ngambek sm bunda krn kudu jagain ibu bunda yg manja.tp bunda bodo amatin aja.lg hamil mending pkirin khamilan sj dlu bun

klo udah nikah kan emg wajib nurut kata suami santai aja bun,klo perlu ga usah hubungi kakak2 dulu biarin aja