minta pendapatnya bund, USG.

bun, mau minta pendapat dong.. ak minggu ini masuk usia kehamilan 8w6d, pagi ini ada jadwal usg di bidan, tai tbtb suami blg gausah usg dulu krn awal usg waktu 4w jd blm keliatan apa2 suami blg gausa usg dulu alesannya nnti blm keliatan lg, pdhl ak pgn bgt liat perkembangan baby. wlpn nnti blm keliatan mksd aku sekalian tambah vitamin yg sdh habis, tp suami keras gausah usg. sedi bg bund, kira2 harus gimana yaa😭😭😭 #jangandibully

32 Tanggapan

diawal USG sdh pernah diberi obat penguat kandungan blom sama bidan/dokternya? kalo sdh tunggu bln dpnnya aja gapapa USG lg selama tdk pernah ada keluhan sprti kram berlebih atau pendarahan/flek. obat yg dr dokter kemarin (klo dikasih) minum aja trus sesuai anjuran. biasanya janin 8week sdh trlihat, bhkan detak jantungnya jg sdh terdeteksi lewat USG. kalo alasannya karna finansial, gppa dilewatin dlu aja USG bln ini. tp kalo alasan karna takut bayinya blom trlihat ya jgn, harus ttep pergi ke USG, tujuan USG kan emg melihat perkembangan bayi, kalo gaa USG mana tau bayi itu berkembang sehat apa gaknya? apalagi kalo kemarin pemeriksaan awal blom pernah dpt obat, bln ini wajib USG supaya sgera dpt obat dan vitamin buat penunjang pertumbuhan janin, trim1 ini fasenya janin membentuj organ"nya. jadi butuh nutrisi lebih. jelasin sama suaminya.

3y ago

nah kalo janin sdh trlihat bunda boleh pergi USG gak sbulan skali. 2bln skali jga gpp pokoknya slama kehamilan gaada keluhan, dan obat vitaminnya diminun rutin.

USG aja d puskesmas bun... pake BPJS kan gratis... bayar jg gak sampe 50ribu... USG itu d dokter kandungan,, jangan bidan ya bun... mereka memang bisa USG tapi mereka tidak mengambil spesialisasi kandungan,, jd bakalan gak sedetail dokter penjelasannya... 8weeks udah keliatan loh babynya... walopun masih imut2... soalnya aku jg kemaren USG 8weeks udh keliatan bentuknya dr kepala sampe kaki... jelasin k suami kalo USG itu penting untuk memantau perkembangan janin. apa salahnya sih buang uang buat liat perkembangan anak sendiri... setidaknya kalau memang ada hal yg tidak d inginkan bisa cepat d tanganin...

klo pas awal2 hamil udh prnh usg dan ga bermasalah sih, pas 8w gpp di skip dlu nnti usg lg pas udh masuk tm2, yg pnting ttp kontrol biar dpt vit tiap blnnya... tp klo blm prnh usg sm sekali mnding diusahain krna di tm1 jg pnting usg 1x, sy jg kmrn prnh ikut jdwal usg di bidan, usgnya lwt perut 2d, yg usg tu biasanya bkn bidannya tp spog dr luar, jd ga selalu ada & kita ga dpt printan hasil usg, cm dicatet di buku kia, jd siapin aja hp buat foto, byrnya kmrn sy cm kena 50rb~

mungkin suami nyaranin Kya gitu krna biaya USG yg gak sedikit Bun,mending priksa aja ntr jg di kasih vitamin kok,mmet aku sih suami bener karna ukuran kandungan msh sgtu aku pun gitu anak pertama USG dr usia kehamilan 4 bln di saranin sama dokter ntar 7 bln,trus mnjelang persalinan 9 bln melihat posisi kepala baby nya,trus anak yg ke dua ini pun begitu saya hamil udah 38w/4d baru USG 3x yg penting baby nya sehat trus vitamin gak pernah putus tanpa USG terus pun gak apa"

y udah tinggal nurut aja sih bun ngga usah usg dlu kan gpp ngga perlu sedihlah.. kalo bunda cuma pengen bgt tau perkembangannya bisa kontrol dlu di puskesmas kan nanti di kasih vitamin atau bisa beli sendiri di apotik. usg nnti umur 12 minggu aja sekalian kan biasanya udah keliatan jelas janinnya, klo mau nunggu lg umur 16 minggu udah bisa liat jk dede mungkin suami bunda jg sayang x kalo blm keliatan kan kaya buang2 uang

Saran sih usg nya di atas 10week aja bun.. Biar jelas keliatan ada janin atau engga nya.. Saya juga pertama usg 4week masih penebalan rahim, usg lagi 6week baru ada kantong janin di suruh dokter sih 2minggu balik lagi cuma saya tunggu aja sampe 13week baru usg lagi alhamdulillah ada janinnya udah 7cm dan detak jantung nya juga bagus..

kadang suka heran sm suami yg melarang usg atau minum susu atau vitamin . padahl ank sendiri. harusnya kn istrine hamil itu senng . malah mendukung apa yg jadi kebaikan buat ibu sm janin . alhmdulillah sya punya suami,.sy mau usg stiap bulan,.pun ga mslh . sllu mendukung dan nganterin . suami kn hrse garcep ...

3y ago

suamiku cuek bgt bun :") kaya bikin sendiri, hehe..

mending pas usia 12w aja bun . soalnya saya juga gitu pas usg pertama 6w masih keliatan kantung aja trs disuruh periksa lagi pas 8w ehh hasilnya sama pas 12w alhamdulillah udh keliatan bun ..

kontrol biasa aja bund, biar dpt vitamin. nanti usg lagi kalau udah tm2 aja. ga perlu setiap bulan kok. ya mungkin maksud suaminya sayang aja usg kan mahal bund, pahami suaminya juga.

4 w masih terlalu awal bun tar ga keliatan malah bikin kecewa..usg pas 12 w aja dh pasti keliatan dedeknya..vitamin bisa beli di apotik atau online..kalau gada keluhan apa2