Mata bayi belekan

Bun mau info dong mata anak sy usia 2 bln lbh msh belekan trus apakah wajar? Dan untuk ngobatinya pke apa yaa? Sy udh pke salep mata tp blm sembuh jg

1 Tanggapan

buat sikecil yg matanya belekan bunda semoga membantu • cuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah membersihkan belek pada mata si kecil • siapkan kapas/cotton bud yg masih bersih dan air hangat • basahi kapas/cotton bud • usap mata sikecil dari sudut mata bagian dalam ke sudut mata bagian luar secara perlahan • ulangi hingga mata si kecil bersih dari belek dan kerak • satu kapas/cotton bud hanya bolwh digunakan satu kali usap • hindari handuk/kain lap bayi semoga membatu bunda