Bingung ganti sufor

Bun, mau diskusi nih.. Ank sya riwayat prematur&BBLR. Dr lahir sama RS dibekalin susu prematur Enfamil. Skrg sya mau ganti sufor lainnya. Tp krn harga susu prematur lbh mahal, dia sudah berjuang utk naik ke 3 kg. Sempet pakai Enfamil yg Gentle Care. Sempet sya ksh SGM dia muntah&ruam kulit. Sya ganti ke S26 promil Gold skrg malah poupnya ngeden ngejer sampe nangis & teksturnya kyk butiran besar, kyk ada setitik merah darah gt.. Apa sya lbh baik tetep bertahan balik ke Enfamil Gentle Care itu ya bund?.. Keinget sama cerita suami klo pas lahir RS tny suami dan sya ada alergi gak. Suami ada alergi. Td pas ke stand susu dibilang klo Gentle Care mmg salah 1 nya cucok utk riwauat ortu ada alergi&pencernaan. Sempet konsul ke DSA,, dibilang pakai Enfamil aja krn debay sudah terbiasa sama rasa pabriknya. Tp hrganya tuh loh.. 😩 ipar sya suruh bertahan 6bln sampe MPASI. Nurut bunda gmn ya?..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

8 Tanggapan

Bun mohon maaf, apakah anaknya mix asi jga atau full sufor? Kalau asi juga, coba ke konselor laktasi bun untuk perbaiki pelekatan dan nanti diajarkan minum untuk bayi prematur/bblr karna anakku jg bblr diajarkan dari rs cara menyusui bayi bblr. Alahmdulillah dpt rskia yg support asi ekslusif jd krn lahiran di tmpt tsb dpt gratis konsultasi wkt anak di Nicu. Klau sufor bisa coba morinaga php, sgm biasa atau sgm bblr yang ga cocok bun? Sebenernya sgm untuk kondisi kusus bisa pake sgm bblr atau sgm gain 100 Lactogen prematur Itu sih wktu aku sharing sama ibu sufor pas anaku selama di NiCu kebanyakn pada pake itu

8mo ago

mix sufor bund.. tp kebanyakan sufornya

sufor emang cocok2an bun. yg paling bagus adalah yg cocok di anak. jadi emg gabisa sesuai keinginan ortu, klo anak cocoknya itu yaudah bun jgn diganti. nanti setelah 6 bulan coba konsul ke dsa lg kalo bunda pgn ganti. klo ganti2 malah susah ngatasinnya ketika ga cocok bun, kasian dedenya. anakku 3x ganti merk sampe akhirnya cocok pake bmt php, skrg chilmil php.

anak sy awalnya jg pake enfamil gentle care karna pakek bmt platinum ruam, sekarang pakai yg enfamil biasa cocok bun gaada tanda2 alergi. lumayan dari gentle care ke yg biasa terpaut 60rb an di daerahku. aku rencana ganti susu ke yg lebih murah kalo anak udh 2th si bun sementara biar dimaksimalkan dulu enfamil toh itu susu bagus dan kasian jg anaknya kalo ganti2.

sufor memang cocok2an bun, skli ny cocok di sarankn buat ga ganti2 lgi,,, tpi klo urusan ny di harga, sush jga ya bun,,, memilih antara bertahan tpi keuangan ga stabil atau gnti tpi ank ny ga cocok2,,, ank sya jga sufor krna ASI sya ga kluar,,, pke merk kemasan kuning gmbar ank ayam jga udh lmyan menguras kantong,,, 😊😊

8mo ago

ank sya skrg jalan 11 bulan,,,

menurut aku d pertahankan saja bun...karna sufor itu cocok"kan bun...anakku udh 4 tahun baru dia oke mnm susu merek apa aja...apalagi dgn riwayat kelahiran prematur...dri pengalaman aku yg babynya full sufor dari lahir gtu bun...kasian babynya soalnya klu gk cocok sembelit klu nggak mencret

sufor kalo udah cocok memang baiknya ga di ganti Bun. bayi kalo gak cocok sufor, malah kasian kan. di ganti malah jadi diare, sembelit, malah jadi nambah2in PR.

karna masih bayi jd kalo sy sih ya ikutin saran dsa bun.asi nya dikejar jg kalo bingung puting bs konsul relaktasi ke rs biasanya ada.

pertahanin aj dulu bun aplg ad kasus khusus asi bunda g klr?. bgusx klo ada bnyk sensitif memg teraman berusaha asi