Ke Puskesmas malah jadi OVT

Bun, mau curhat ya, tadi aku ke puskesmas niatnya mau cek lab, tapi ternyata gak bisa karena sedang di pakai untuk cek KPPS, terus di ukur TFU cuma 24cm katanya biasanya di usia kehamilan 32W itu sudah 28-30cm, aku placenta previa totalis, katanya besok pas periksa ke obgyn'nya suruh tanya ada lilitan apa gak, sudah 3x ke obgyn gak pernah ada bilang ada lilitan, karena katanya kalau ada lilitan walaupun kita makan banyak asupan ke baby tetap sulit, aku jadi over thinking bun, takut kalau si baby kenapa2, gimana ya biar gak over thinking gini 😭

2 Tanggapan

kalo aku tim lebih suka dan lbh percaya cek ke dokter krn lbh tenang, ke puskesmas selalu ditakut2in malah bikin stress, bbrp kali selalu kaya gt walau beda bidan yg kutemui, ditakutin preeklamsi lah krn pas cek disana protein urin +1, ternyata begitu cek ulang ke kimia farma (bayar) hasilnya negatif, trs konsul ke dr katanya gpp kalo +1 itu bisa krn kurang minum dan msh bisa normal makanya begitu tes ulang jd negatif asal tensinya normal, pokoknya bikin tenang kalo konsulnya ke dr, gapernah nakut2in dan hasilnya pun lbh akurat krn lihat lgsg dr hasil usg😃

6mo ago

makasih bun