Curhat seorang istri

Bun maaf ya sebelumnya mau curhat disini saya bingung bun gak ada tempat untuk curhat gak ada teman berbagi cerita 😭. Singkat cerita bun saya dan suami tinggal bersebelahan dengan orang tua saya. Tapi dari awal nikah sampai punya anak sampai sekarang suami saya kurang akur dengan orang tua saya. Kadang saya sedih sendiri bun. Dikeluarga suami saya selalu bersikap ramah dengan orang tua nya dengan kerabatnya. Tapi suami dikeluarga saya sebaliknya bersikap dingin selalu memojok kan keluarga saya selalu acuh sama kedua orang tua saya . Orang tua saya selalu salah dimata suami 😭. Padahal orang tua saya sayang bun sama suami tapi suami saya selalu tidak suka dengan orang tua saya enggak tau apa salahnya. Padahal kalau dibilang gak suka saya pun punya rasa gak suka sama ibu mertua sama bapak mertua saya tapi saya tak pernah bersikap tidak sopan bun 😭. Saya sedih bun bingung kalau terus terusan orang tua saya diginikan . Kadang orang tua saya mau pegang anak saya juga takut. 😭

3 Tanggapan

udah diajak ngobrol hati ke hati blm bun suaminya? coba ditanya kenapa kaya gitu, apa yg ga disuka dari ortu bunda, ada uneg2kah atau apa. kalo emg ada coba dikasih pengertian dulu trs diomongin baik2 bunda pengennya gimana. kalo kaya gitu masih ga mempan, bilangin emaknya aja biar dididik lg supaya sopan dan syg sama mertua

9mo ago

sebelumnya makasih banyak ya bunda 😍 saya sudah ajak ngobrol suami sudah kasih dia pengertian sudah kasih penjelasan dasar emang suami kurang suka aja bun sama orang tua gak tau atas dasar apa jadi mau gimana pun orang tua saya salah terus. jangan kan ngadu ke mertua lah mertua saya juga suka dibuat sakit hati sama suami bun. suami saya pendiam tapi gak bisa ketebak arah fikiran nya gimana. kalau ada keuntungan dia fia bisa baik bun sama orang tua saya tapi kalau gak ada keperluan dia fia seperti acuh sama orang tua saya. saya bingung bun saya gak kuat sebenernya punya suami begini 😭

biasanya seringnya emang gitu bun. Kalau tinggal deketan dgn org tua atau mertua, rentan bgt ada kesalahpahaman. Coba kalau bunda tinggal sama mertua, pasti ada aja masalahnya ntah pengasuhan, kerjaan rumah, dll mending tinggal agak jauhan saja bun biar nggak ada konflik..

9mo ago

selama berdekatan, pasti akan jd sering salah paham. dan terpupuk terus

coba ajak bicara bun suaminya gak suka sama orang tua bunda dimananya? terus bunda ungkapin kalo bunda tu sedih banget kalo sikapnya bgitu sama orang tua bunda