Anak kedua

Bun, mau curhat nih, saya suka kesel sama anak-anak tetangga yang culas kalau main sama anak saya. Jadi anak saya nih umurnya 1 tahun 2 bulan, dia lagi seneng-senengnya main sama anak yang lain, bosen main sama emaknya. Tapi di sisi lain, anak-anak tetangga suka berantem dan bikin anak saya nangis, saya gregetan jadinya. Saya sih pinginnya punya anak lagi buat temennya si kakak, tapi katanya kalau jarak kehamilan terlalu dekat dengan kehamilan pertama itu bahaya, jadi gimana bun solusinya?#ingintahu #ibubaik #firstbaby

25 Tanggapan

Anakku jg gitu bun. Seringnya kejadian kalau anak main sama anak yg usianya lebih tua dr anak kita. Itu wajar kok bun gpp. Bunda kasih pengertian aja ke temennya supaya lebih sayang sama yg lebih kecil. Dan kasih pengertian ke anak bunda biar dia lebih tenang. Emang susah sih. Kadang aku mutusik anakku gaa usah main sama mereka karna kasihan dia dibikin nangis mulu. Jd solusinya, biarin aja main tp gaa lama2 dan gaa setiap hari. Trus aku sering sounding ke dia gini “sabar ya kak.. nanti kalau udh sekolah kakak bakal punya teman yg lebih banyak, macam2 temannya. Ada ibu guru jg yg baik-baik. Kalau teman yg sekarang gaa mau main, gpp. Gausah sedih. Kita main di rumah aja ya sama ayah bunda.” Atau jurus terjitu ajakin main di taman yg ada playgroundnya, ajakin jajan. Main sama yg beda umur itu emang susah nyambung secara emosional bun. Yg sabar yaaa.