Anak kedua

Bun, mau curhat nih, saya suka kesel sama anak-anak tetangga yang culas kalau main sama anak saya. Jadi anak saya nih umurnya 1 tahun 2 bulan, dia lagi seneng-senengnya main sama anak yang lain, bosen main sama emaknya. Tapi di sisi lain, anak-anak tetangga suka berantem dan bikin anak saya nangis, saya gregetan jadinya. Saya sih pinginnya punya anak lagi buat temennya si kakak, tapi katanya kalau jarak kehamilan terlalu dekat dengan kehamilan pertama itu bahaya, jadi gimana bun solusinya?#ingintahu #ibubaik #firstbaby

25 Tanggapan

anak saya 2, jarak dekat si kakak 2thn7bln, anak kedua 1thn1bln mungkin banyak yg mikir enak ya anaknya ada temennya, iya kalo lg akur seneng liat nya kalo si kakak lg muncul ego nya karena adeknya ngambil mainan dia, si kakak rebut mainan dari si adek, trs si adek nangis, mamak bilangin si kakak karena gamau berbagi sama adek, kakak gamau nurut endingnya dimarahin, nangis dua2nya, emaknya jg ikut nangis karena ud marahin si kakak padahal kerjaan rumah belum beres kalo komentar nya ga related ya mohon maaf, tp ini sedikit gambaran dr kehidupan ibu dgn anak 2 jarak dekat dan tanpa ART jadi mau sama siapapun anak main berantem, berebut mainan dll, itu wajar selama tdk membahayakan anak tetangga saya juga ada yg mau lempar anak pertama saya pake batu, ya dibilangin aja, anaknya nurut dan ga jadi lempar batu saya kesel? iya, solusinya? awasi, jika sudah kelewatan ya jauhi anaknya