Anak kedua

Bun, mau curhat nih, saya suka kesel sama anak-anak tetangga yang culas kalau main sama anak saya. Jadi anak saya nih umurnya 1 tahun 2 bulan, dia lagi seneng-senengnya main sama anak yang lain, bosen main sama emaknya. Tapi di sisi lain, anak-anak tetangga suka berantem dan bikin anak saya nangis, saya gregetan jadinya. Saya sih pinginnya punya anak lagi buat temennya si kakak, tapi katanya kalau jarak kehamilan terlalu dekat dengan kehamilan pertama itu bahaya, jadi gimana bun solusinya?#ingintahu #ibubaik #firstbaby

25 Tanggapan

anak2 tu pada dasar baik Bun.. bukan niatnya begitu apalagi masuk kategori culas.. waktu anak saya 1-2 tahun biasa main sama anak2 tetangga/saudara yg usianya diatasnya. Solusinya bunda harus dampingi anak. Awasi interaksinya, kalau dirasa membahayakan dilerai. Nasehati anak bunda dgn bahasa yg sekiranya dia pahami. Kalaupun anak lain yg bikin nangis, ya bunda fokusnya sama anak bunda saja. Kasih pilihan, masih mau main atau pulang dulu.