Anak kedua

Bun, mau curhat nih, saya suka kesel sama anak-anak tetangga yang culas kalau main sama anak saya. Jadi anak saya nih umurnya 1 tahun 2 bulan, dia lagi seneng-senengnya main sama anak yang lain, bosen main sama emaknya. Tapi di sisi lain, anak-anak tetangga suka berantem dan bikin anak saya nangis, saya gregetan jadinya. Saya sih pinginnya punya anak lagi buat temennya si kakak, tapi katanya kalau jarak kehamilan terlalu dekat dengan kehamilan pertama itu bahaya, jadi gimana bun solusinya?#ingintahu #ibubaik #firstbaby

25 Tanggapan

Ibu nya harus kreatif bund ngajakin dia main Umur segitu mmg sulit bersosialisasi Menurut saya, nambah adik saat ini bukan solusi Jadi ibu dan bapak harus putar kepala buat ajak main si kecil sekalian stimulasi perkembangannya biar gk mati gaya Sayang sekali di lewatkan bund Saya komen begini krna saya paham kok rasanya capek lelah main sama anak apalagi gampang bosanan Saya sedang mengalaminya Tapi bukannya anak lebih terawasi ya kalau main nya bareng ortu Tggu usia nya cukup matang baru di lepasin main sama teman bund

2y ago

Sudah bun, bahkan saya sering menirukan suara anak-anak, joget bareng pake lagu anak, main mainan stimulasi bersama, saya gak kerja jadi full time, tapi kadang dia tuh tengok keluar jendela lihat anak-anak yang lain pada main, saya selalu ikutin dia mau kemana, makanya saya selalu nyaksiin anak-anak tetangga itu bikin anak saya nangis, tapi anaknya ya gitu malah di ajak main kerumah, temen-temennya itu, nangis lagi karena temen-temennya pada galak+udah pada pinter ngomong, saya ngerti apa yang mereka omongin, kadang ngebentak anak saya