Apa iya termasuk gizi kurang?

Bun, mau curhat aja. Anakku baru seminggu yang lalu dirawat karena muntaber, setelah dilihat dr hasil lab memang ada infeksi. Sekarang 12 bulan dgn berat 8,5kg dan tinggi 75,8 cm. Setelah kontrol pasca dirawat, anakku divonis gizi kurang. Memang dr 9 mau ke 10 bulan beratnya stag di 8,7 an. Aku disarankan perbyk protein hewani dan bayiku disuruh minum susu tinggi kalori. Cuma anakku karna dr bayi selalu dbf, baru akhir2 ini dikasih dot jd msh gamau minum susu :( Dan jg buat menu2 makanan, anakku gak yg tipe lahap makan. Kalau mikirin target berat yg harusnya 10kg, agak stress. Maap aku ganti pertanyaannya hehe

10 Tanggapan

anakku 13 bulan BB nya cuma 8 kg bun, tinggi 71. kata dokter normal bun. anak bunda kok dibilang kurang gizi ya? anak saya memang agak susah makan makanan utama nya. tp diakal2i aja. mutar otak terus tiap hari biar ada makanan yg masuk. jd jgn terlalu dibawa stress ya bun.. sabar dan kreatif. atau coba cari dokter lain bun.. atau sesuaikan dgn tabel KMS. klo yg saya lihat di KMS, umur 12 bulan dgn berat dan tinggi segitu normal kok bun.. jd jgn stress ya bun..