Apa iya termasuk gizi kurang?

Bun, mau curhat aja. Anakku baru seminggu yang lalu dirawat karena muntaber, setelah dilihat dr hasil lab memang ada infeksi. Sekarang 12 bulan dgn berat 8,5kg dan tinggi 75,8 cm. Setelah kontrol pasca dirawat, anakku divonis gizi kurang. Memang dr 9 mau ke 10 bulan beratnya stag di 8,7 an. Aku disarankan perbyk protein hewani dan bayiku disuruh minum susu tinggi kalori. Cuma anakku karna dr bayi selalu dbf, baru akhir2 ini dikasih dot jd msh gamau minum susu :( Dan jg buat menu2 makanan, anakku gak yg tipe lahap makan. Kalau mikirin target berat yg harusnya 10kg, agak stress. Maap aku ganti pertanyaannya hehe

10 Tanggapan

anakku jg tabel KMSnya mengkhawatirkan (Keseringan diperbatasan hijau da kuning).. dan kata ibu2 disini mending konsul, krn RS besar dan dokter spesialis anak t4 ku jauh.. aku konsul ke bidan praktek aja.. Alhamdulillah agak terbantu sih apalagi sejak anakku udh mulai lahap makan jdi BBnya udh masuk ke Normal Alhamdulillah.. dan dibidan jg pesannya sama, Proteinnya di double (jd hampir tiap hari aku bikin MPasi mesti pake daging2an)... Semangattt ikutin aja dulu kata dokternya bund, Bismillah aja...

anakku 13 bulan BB nya cuma 8 kg bun, tinggi 71. kata dokter normal bun. anak bunda kok dibilang kurang gizi ya? anak saya memang agak susah makan makanan utama nya. tp diakal2i aja. mutar otak terus tiap hari biar ada makanan yg masuk. jd jgn terlalu dibawa stress ya bun.. sabar dan kreatif. atau coba cari dokter lain bun.. atau sesuaikan dgn tabel KMS. klo yg saya lihat di KMS, umur 12 bulan dgn berat dan tinggi segitu normal kok bun.. jd jgn stress ya bun..

kalo dokternya bilang iya, ya berarti iya hehe.. dokter menentukan hal seperti itu kan ada standar ukurannya bun, jadi ngga asal.. bukan kyk tetangga2 yg asal komen.. anaknya ngga biasa dikasih jajan chiki2an kan bun? atau teh/ minuman manis lainnya? kalo biasa, di-stop ya.. semangat memperbaiki gizi anak bunda. 🤗

udh 10 bulan kan. coba di ajarin mimi susu nya pake botol yg ada straw nya atau sippy cup atau gelas aj.. biar ga pake dot.. klo emg divonis gizi kurg ikuti kata dsa nya mak. gunain segala cara biar mau makan atau mau minum susu tinggi kalorinya buat kejar bb nya

kan dokternya sdh kasih saran yg lengkap bu, ya diikuti aja sarannya. selain menu lengkap dgn dobel protein dan lemak tambahan, buatin jg kudapan padat gizi tinggi kalori. mampir ke ig @drtanshotyen deh, banyak resep mpasi yg padat gizi tinggi kalori

2y ago

bisa bu Anisa, tp sesuaikan teksturnya yah jd tetap ulek saring sblm diberikan ke anak

ponakanku malah umur 6 bulan berat badan 8.1kg sekarang umur 9 turun drastis karna muntaber jadi 7.3kg, kasihan bgt ngeliatnya, mana kurang vitamin pola makan jadi berkurang

Minum penambah nafsu makan. Anak saya dapat vitamin + penambah nafsu makan dari pemerintah. Setelah saya minumkan nafsu makan beneran meningkat. Dia juga termasuk BB rendah.

2y ago

vitaminnya kya apa bun

ya itu td bun sesuai saran perbaiki gizi anak banyakin protein kasih susu syukur2 bunda mau buatin cemilan tinggi kalori pasti cepet naiknya

sabar dan telaten in sllu buat menu baru agar anak tertarik sama makan sering2 buat mkan rame2 mom..

biolysin mengandung vit + penambah nafsu makan.