Mau cerita hamil 41week

Bun mau cerita. Tadi aku kan usg di klinik yg aku rutin periksa. Nah usia kehamilanku kan udah 41 minggu, cuman blm ada tanda apa apa. Paling konpal aja. Ketuban masih bagus, cuman udah pengapuran placenta jd langsung dikasih rujukan ke RS malem ini jg, soalnya kata dokternya bahaya. Bisa lahiran normal tp tidak menjamin keadaan debay nanti pas lahir. Terus buat rujukan bayi itu lebih sulit dari pada ibunya. Td sampai rs gabisa nanganin karna dokter usg nya lupa kasih cap di hasil usg nya. Tp di surat rujukan sudah ada keterangan dan capnya. Tp pihak rs malah ga baca yg ada nerocos mulu dan tetep gamau nanganin padahal perut udah kenceng bgt dr sore. Malah suruh usg ulang besok di rs nya kalo detak jantung masih bagus katanya suruh tungggu sampai 42 minggu baru penanganan. Padahal dokter yg usg di klinik bilang udah harus dikasih penanganan karna bahaya buat debay. Apa pendapat dokter beda beda ya? Ada yg pengalaman pengapuran placenta terus gimana penanganannya ga bun?

6 Tanggapan

waduh kok dipersulit sekali ya bun. udah jelas bunda emergency, tp masih disuruh nunggu🤦‍♀️ dulu hamil pertama saya juga 41w dengan pengapuran plasenta & ketuban sangat sedikit. USG malam hari, langsung dikasih dirujukan buat ke RS. esok harinya saya langsung ke RS tanpa persiapan apa2 karna niatnya cm untuk USG . ternyata dokternya langsung suruh saya urus berkas untuk persiapan SC hari itu juga. karna memang betul, pengapuran plasenta bahaya buat bayi karna bisa sebabkan berkurangnya pasokan oksigen dan makanan ke bayi . waktu lahir, anak saya ga nangis sama sekali bun. saya yg nangis karna pikiran saya jadi kacau, sedih, dan khawatir . akhirnya anak saya masuk ruang NICU karna ternyata ada masalah di paru2 . untung dokternya sigap segera ambil tindakan🥲

Q bund,di uk36w q periksa,katanya udah pengapuran placenta,tp ketuban masih cukup,tp di UK segitu dokter bilang bayi udah siap di lahirkan krna bbj udah 2900 gram. tp suruh nunggu di UK 38.pas uk38 periksa malah katanya ketuban rembes,tp blm ngrasain apa2 cm sering kencing aja,lgsg suruh opname.tp q ga mau induksi takut sakit di tunggu sampai MLM gada kontraksi,pagi nya dokter bilang harus sgra ambil tindakan,lgsg deh SC.krna obgyn bilang terlalu beresiko. pas udah lahir mmg placenta nya udah sdkit rusak bund, Alhamdulillah debay nya lahir sehat dan selamat.

dihh kok gitu ya bund .. aku kmren pas usg uk 30wk .. tensi tinggi .. riwayat keguguran 3x .. dokterx lngsung blg .. ibu maaf .. gak bisa lahiran sesuai hpl krn resikox terllu gede .. utk meminimalisir resiko nnti pas 37 bayi siap lahir .. ibu jg siap" sc .. malah dokter nanya pny bpjs gk .. klo pny usg pke bpjs aja .. blg faskes1 .. akhirx per 2minggu usg .. dicover bpjs ..sampai uk 34wk .. pas 36wk pke umum .. 37wk siap sc ... mlh dokter lbih tanggap .. ramah pula ...

sama kaya saya bun , saya baru sc hari rabu kemarin di usia 41w 3d karna udah hampir pengapuran, check up dan ush hari selasa malem lgsung di bikinin rujukan buat paginya , pas sampai rumah sakit hasil usg lupa saya minta printnya dr klinik tp alhamdulillah baca riwayat dari rujukannya langsung di tangani saat itu juga hanya saja jadwal sc saya jam 3 sore

1y ago

alhamdulillah seminggu pasca sc sudah bisa beraktivitas kembali bun

kata dokterku.. melahirkan itu termasuk kondisi darurat, meskipun tanpa surat rujukan pun bisa langsung di tangani di rs.. mau lahiran normal / sc

Semoga semua baik2 saja, klo udh ada tanda-tanda seperti itu desak terus bun biar ada tindakan jangan lempar sana lempar sini di RS nya