Pakai popok bayi newborn

Bun mau cerita sedikit, rencana habis lahiran di rumah orang tua, tapi belom apa apa sudah melarang ini melarang itu, 1.tidak boleh mencuci baju bayi di mesin cuci 2.tidak boleh dipakai kan popok sebelum 40hari 3. Harus minum jamu habis bersalin (Kemungkinan juga akan nambah lagi) Aku setuju dg alasan ku sendiri, 1. Krn baju bayi jadi mudah rusak 2. Krn takut ruam kalau sering tapi misal aku kepengen sesekali atau selang seling ya buatku gpp juga, tapi ibu tetep kekeh ga boleh krn alasan rekomendasi bidan anu, Katanya "Orang orang sini juga pada punya uang bisa beli popok ga pada di popokin anaknya" Yakan ini bukan tentang punya atau tdk punya uang "Lah lahiran emang rekoso, kog kepengen mok jupuk gampange wae" "Mengasuh bayi itu masamu gampang" "Wong kog deweni, mengko neg ga ke bener malah disalahke wong2" "Wong dikandani wong tuo iku nganut, ora malah bantahi" Trus lanjut kemana mana Bund mohon sarannya dan solusinya gimana? Ada yang punya pengalaman kek gini? Ibuku kalau ngomong tuh suka kemana mana, bukan niat hati membantah juga, tapi kan aku juga punya alasan sendiri #bantusharing

5 Tanggapan

Kayaknya bakal stres bun kalo abis lahiran malah diomongin macam² & banyak larangan. Gausa diomongin macam² aja udah repot urus bayi & pemulihan. Ibu bunda jg kayaknya gak bisa menerima ilmu baru, bunda jg wajib nurutin omongannya, & ibu bunda jg masih mikirin omongan orang. Kalo saran sy cari tempat yg nyaman setelah lahiran yg emang orang support (nyemangatin) + bantuin, berpikiran terbuka & gak bikin stres karena mengubah mindset orang itu gak bisa sehari 2 hari apalagi lingkungannya rata² begitu. Omongin ke suami bun.

11mo ago

Kalo emang gabisa berbuat banyak ya terima aja bun resikonya bakal diomong²in & dilarang² ini itu + harus nurut. Siapkan mental selain utk urus newborn, pemulihan jg menghadapi sikap orangtua yg gak sejalan.

cb klw ke dokter atau bidan pas kontrol debay ibu ny di bawa bun,, sya dulu ank pertama gt sm ibu sy dipkein gurita tp yg instan (bkn yg ikat2) trs kn kontrol ke dokter krn tali pusar bayi sy tu g kering2.. jd pas diperiksa dokter ny blg g usa dipkein gurita.. smnjak itu ibu sy g prnh pkein gurita smpe ank k2 jg gt g pke gurita, ini mau lahiran ank k3 jg g ada bahas2 gurita

11mo ago

sebenernya saya ga pernah kontrol kebidan, full kontrol ke RS, sama suami krn ibuku gabisa naik motor juga, dan hub sama ibu emang ga se dekat itu sampai apa apa sama ibu, (perihal kontrol ke RS juga pernah di debatin) (ingin lahiran di RS juga pernah di debatin) bingung bund saya skaligus takut

Halo bund,mungkin pelan pelan diajak bicara aja bund dengan nada yg pelan dan pas lg kondisi ibu nya bunda lg senang. Sambil diberikan penjelasan kaya msalkan pake pampers tujuan ny apa krna mmg jaman skrg dan dulu beda bgt aplg jaman skrg kesehatan mental newmom sgt diuji hehe

11mo ago

Yg sabar ya bund,emg ada beberapa tipe orgtua yg sprti itu,brrti bunda mending ngikutin aja bund drpd dpkirin ksian bunda ny nnt malah stres,pelan2 diikuti aja bund mau ga mau hehe semngt bund?

klo di cuci di mesin cuci aku paling gak suka, soalnya baju itu cepet belel ,tapi klo bayi gak boleh pake popok aku gak tau tuh bund ,justru aku di suruh beli popok ama ibu dan jgn di pakein pampers katanya ,

kasih tau ibuknya bu, skrg udah ada cream buat ruam akibat pempers?

11mo ago

sensitif kan bisa menyebabkan ruam bun, memang apalagi masalahnya? kalo baju sih mau nyucinya ga dimesin cuci menurutku fine fine aja, karna baju bayi blm terlalu kotor seperti baju orang dewasa, paling keringet" atau bekas gumoh aja.