Bun mau cerita sedikit Antara bingung sama kesel, kemaren mules dan mutusin buat periksa ke puskesmas, di periksa udah pembukaan 1 (alhamdulillah udah ada pembukaan) . Barusan mules udah mulai teratur dan perut rasanya kenceng banget udah keluar flek coklat juga dan balik lagi ke puskesmas dan bidan nya bilang belum ada pembukaan baru mau pembukaan dan pada akhirnya pulang dengan rasa bingung. Ada kah yang sama seperti saya? Boleh minta saran juga biar si dede cepet kasih sinyal cinta, selain HB sama suami. Saya hari ini udah masuk hpl agak cemas kalo bsk blm ada sinyal cinta dari si dede dan ini anak pertama. Maaf kalo kepanjangan dan agak gak nyambung ?

1 Tanggapan

Ya memang spt itu bun, brrti yg bunda rasakan masih kontraksi palsu. kecuali bunda sdh merasakan kontraksi yg terus menerus dan g berhenti², 5 menit sekali perut nya mengeras spt batu, miss v seakan ditarik ke bawah. Langsung periksa kembali. Flek cokelat tandanya penipisan servicks mulut rahim utk jalan lahirnya bayi. Tapi, flek cokelat ini jg tdk bs menentukan cpt nya persalinan. Yg menentukan cepat nya persalinan kontraksi asli td. Rasanya g akan hilang dan makin sering sampai lahiran. Utk mempercepat persalinan silahkan bunda coba zumba, power walking, gerakan pose maryam, makan nenas, main birthing ball.