jadi merasa gak yakin sama dokternya

bun mau cerita.. jadi gini... akutu termasuk yg gak beraturan haidnya... jd HPHT itu 13-9-20... nah 13-10-20 aku ga haid lagi... karna haidku emg biasa mundur2 gitu kan siklus nya... aku ga langsung cek... aku tunggu lah sampe 15 hari... tgl 28-10-20 aku cek... tespack lgsg garis 2 nyala bgt... jelass... dan aku lgsg ke bidan siangnya... Alhamdulillah kata bidan aku emg udh positif hamil... sekitar 5-6 minggu katanya... nah kemarin aku ke dokter mau coba USG... kalo itungan nya per HPHT kan sekitaran udah 11 mingguan tuh... tapi pas USG jadi mundur jauuuuh bgt jadi baru 6 minggu lagi... kantong janin nya ada tapi janin nya blm keliatan kata dokternya... disuruh balik 2 minggu lagi... apa iya bisa begitu,?? kalaupun haid aku siklusnya mundur2... apa iya UK bisa sampe mundur sebulan lebih begitu ya bun,?? oiya yg bikin ga nyaman dan gayakin itu... dokternya meriksa cepat bgt bun... putar2 dikit... udah.. foto... trus lgsg blg blm keliatan... bru kantong doank... dan gitu aku juga yg di salahin... ditanya HPHT nya bner ga,ko ga keliatan,?? ya bner lahh... kali aku lupa ama badan sndiri... aku jd stress bun karna hasil dr dokternya yg bilang ga keliatan itu... bagusnya gimana ya bun,, ganti dokter atau tunggu dlu skitar brapa minggu baru USG lagi,?? #bantusharing #seriusnanya #newmomtobe #First_Pregnancy

49 Tanggapan

susah sih emang ditaunya kalo siklusnya gak teratur. coba tunggu 2minggu lagi, bun, trus cari yg bisa usg transvaginal. dsog saya dlu pas awal saya kontrol dicek usg perut dlu tapi karna masih kecil kemungkinan, jadi dia ganti ke usg transvaginal, eh keliatan kantong sama bakal janinnya. coba tunggu 2mingguan lagi, bun. trus mau ganti dokter sekalian juga gapapa

aku juga prnh gtu bun. hpht aku 10 oktober . tgl 21 november periksa ke bidan katanya dh hamil 5/6 mngguan gtu trus tgl 24 nyq u cek ke dokter mau usg krna keluar flek sdkt. katany blm belum kelihatn janin nya, bru pembesaran kantong aja, suruh balik 2 mnggu lagi, tapi aku ga balik, aku pilih dokter lain. disaranin usg yg transvaginal biar lbh keliatan.

jangan takut untuk gonta ganti dokter bun sampe diri kita nyaman buat konsultasi.. karna kita bayar bun, saya aja alhamdulillah sekarang udh nemuin dokter yg banyak nanya ke pasien malah kdang saya suka keabisan pertanyaan tp dokternya yg aktif nanya keluhan apa yg saya rasain.. detail juga, cari dokter yg bikin bunda happy setiap periksa ya..

klw bru kantong doank mw d lmain jg priksanya g bkal kliatan apa2 bu. . . indikasinya antara emang baru segitu usia kandungannya at janin g berkembang. makanya dokter nyuruh dtg lgi 2 mnggu kmudian. klw priksa d bidan, bidan bakal ngitung usia janin sesuai hpht. klw dokter htung usia janin sesuai prkembangannya yg d pantau lewat usg.

Saya juga gitu,.. Malah bisa beda sampai satu bulan lebih dr hpht dan usg.. Cuman sama bidan nya jadi ikut hasil usg itu lebih pasti drpada hitungan haid kita.. Karna ga teratur haidnya.. Dokter punya ilmunya, kita cuman pake perasaan aja bun.. Jadi percaya dan positif thinking aja.. Buat distress kita juga kok..

bener atuh dokternya. lagian kalau emg udh kelihatan kantungnya mau diperiksa apanya lagi? pasti udh d ukur kan pakai alat USG nya juga... kalau baru keliatan kantung ya ga bs usg lama2 krn cuma bs ukur kantung. lain lagi kalo udh ada janin yg jelas bakal d ukur lingkar kepala, panjangkaki dll makanya USG nya lamaa

aku jg gitu bun jd klo usg dokter emang baru kliatan kantong nya uk 5week,balik lagi 2 minggu diukuran 7 week udah kliatan denyut jantung nya,trus 12 week udah kliatan dedek nya gerak2 masyallah dan hpl pun berubah loh bun yg td ny 5 juli malah skrg jd 27 juni,dokter kan lbh pahan bun diukur dr besar bayi nya..

Minta USG Transvaginal bun, walau masih kelihatan kantong usia 7-9 minggu detak jantungnya udah kedeteksi. HPHT dan usia janin biasanya berselisih & nggak selalu sama. Selama nunggu USG berikutnya, tetap minum vitamin dari dokter & makan makanan bergizi. Sehat-sehat yah bun

klo sy dlu awal hamil akurat si bun sm kaya hpht dan usg..tp emg kmren periksa ke bidan hrsnya uk 14 weeks,d bidan msh 13 weeks,tp pas usg sy 14 weeks sesuai hpht 14 week klo usg..bisa aj emg krn haid ga teratur bun klo sy alhamdulilah teratur..

kalo ukuran usg dokter memang menghitung dari bbj,, panjang janin bun itu terdeteksi dari alat usg.. kalo memang masih kantung memang kemungkinan uk bunda baru 6-8 minggu.. 8-12w pun itu kalo kelihatan janin baru berbentuk gumpalan daging.