Anak masih bayi tapi hamil lagi

Bun mau cerita,anak pertamaku usia 6bulan tapi saat ini aku sedang mengandung anak ke 2 ku di usia 14 minggu, rasanya campur aduk, aku takut bgt dimaki sana sini,apalagi keluarga pasti pada ngomong kemarin aja udh pada curiga gitu omonganya pedes pedes,gmn ya bund cara ngatasinya,aku juga gamau kehamilan yg skrng diumpet umpet😢

6 Tanggapan

jalan satu2nya cuma cuek bunda. orang mau sebaik apapun kita pasti bakal ada aja yg jd bahan omongan. aku jg dulu pas hamil anak ke2 sampe dikatain tetangga pdhal anak pertamaku waktu itu umur 14 bulan pas aku hamil lagi dan tetangga baru tau pas aku udah hamil 7 bulanan krn perut udah gede, ada tetangga yg nyeletuk gini "lagi hamil lagi ya? nyelengin duit yg banyak kan anaknya masih kecil" kaya yg seakan2 aku sm suamiku gak bisa ngempanin anak2 😅 untungnya aku orgnya cuek jd gak aku ambil hati. skrg malah lagi hamil ke3 disaat anak ke2 umur 18 bulan, kemaren2 jg sempet nangis bareng sm suami krn malu bun tp udahlah aku mikir aja toh mereka gak ngempanin anakku, mereka cuma bisa komen doang, diluar sana banyak yg pengen punya anak tp susah jd yaudah lebih baik aku syukuri aja kehamilanku yg sekarang. semangat bun jangan mikirin omongan org gak akan ada habisnya, belajar cuek aja

aku pernah curhat juga ke ibu2 yg jauh lebih tua di tempat kerjaku, takut kalau kesundulan. beliau malah bilang, lha wong ada suami kok. yang malu itu kalo g ada suami. emang knp bun? makan juga bukan dari uang mereka. lahiran juga ga ngerepotin mereka. so what gitu loh. aku malah pengen punya anak banyak bun. kadang suka sedih lihat orang kok mudah banget lahiran, punya anak sehat. semangat bun.

cuek aja bund aku juga sama anak q sekarang umur 1 thn q lagi hamil 4 bulan bund.. kalau q dr awal hamil langsung kasih tau semua orng bund 🤣 walpun responya ada yg nyakitin ada juga yg semngtin tapi kayaknya cuma di depan aja dibelakangnya juga pasti pada ngmgin .. tpai q sama suami cuek aja soalnya emng sengaja ngasih jarak dekat si bund .. semngt ya dijaga pikiranya bund jagan smpek biki stres

Aku kalau jadi bunda mending umpet²an, tau² lahiran aja atau biar tau sendiri pas perut gede + menghindari ain bun.. anak pertamaku usia 4th, sekarang aku hamil lagi jalan 5 bulan, tapi mertua dan ortu ga dikasih tau, biarin aja hihihi... soalnya pengalamanku pernah keguguran 2x , mungkin efek aku yang sesumbar ngasih tau sana sini, ya mikirnya aku keguguran karen ain

Emang knp sih kl deketan jaraknya?? Ga usah peduli kata orang, selagi bunda mampu, ga ngrepotin orang lain, deketan punya anaknya ya ga masalah. Kl ada yg ngomongin, jawab aja.. gpp alhamdulillah rejekinya ada buat anak”

memang tidak kb bu ?