Ketuban rembes

Bun mau cerita, aku hamil 37w hpl tgl 12 april, tp obgyn blg paling cepet tgl 21 maret. Sekarang udah 3 harian ketubanku rembes, mau diinduksi tp belum ada bukaan, bahkan lendir dn flek darahpun gk ada. Td pagi aku usg, dn bener ketubanku rembes. Tp mamahku tetep pengen aku lahiran normal, sedangkan mertua pengen langsung tindakan, kalo bisa sc ya sc aja karna gk ada pembukaan dr pd aku sakit nahan induksi. Skrg mamahku agak ngeyel, dn aku tetep dgn masuk ugd buat tindakan, karena terus rembes

11 Tanggapan

aku ketuban rembes dari usia 34w, dulu aku mikirnya itu bukan ketuban tapi pipis. di 36w6d aku pecah ketuban dini (KPD) gaada kontraksi, tp ketuban keluar trs. di induksi 20jam tp ga nambah bukaan cuma di 1 aja, akhirnya lgsg tindak SC, aku pribadi gabakal mikir panjang, mau org bilang harus lahiran normal lah ini itu, aku cuma pgn yg terbaik buat diriku dan anak dalam perutku. pas sc, ketubanku udah kering. untung allah masih lindungi anakku selamat

2mo ago

aku masih di rs bun, udah induksi 2 kali, induksi awal jam 21.30, induksi kedua jam 03.00 dan gk ada bukaan, malah gk kerasa apa-apa

ortuku malah dukung aku buat cepet2 ke rs bun.. dari pada anak nya kenapa2 katanya klo kata dokter bisa normal ya sukur klo kata dokter sc ya mau gmna lgi kan.. nyawa ga bisa dibeli dari pda telat trus anak nya keracunan ketuban.. si ibu juga takut nya knapa2 kan mending ikut saran mertua deh bun

kalau saya usia kandungan 38w 3h kemarin beberapa jam sesudah hubungan tbtb ada cairan keluar , ngga berlendir tapi bukan air pipis juga karna ga ketahan tbtb keluar dan itu lumayan sampai netes2.. kira2 itu ketuban bukan yah ? tapi cuma sekali itu aja

2mo ago

selanjutnya kaya ada setetes² gtu bund engga sebanyak yg pertama ,. tapi aku ngga ngerasa ada kontraksi yang asli bner2 sakit gtu . hilang timbul kaya gtu

ketuban rembes tuh gmna ya bun? soalnya 2 hari ini aku merasa ada cairan gtu, bukan lendir tp cair. tp ga banyak sh, cuma dikit aja rada berasa lembab tisu yg kutaruh dicd. tp takut ketuban soalnya mau beli kertas lakmus musti online krna diapotek pda ga jual.

2mo ago

kalo aku ngecap di cd nya, kayak air bening biasa, gk berbau tp sering keluar. Ada juga org yg pipis langsung keluar, tp di aku enggk. di aku keluarnya dikit-dikit bun

bun mending sc aja karena dokter lebih tau mana yang terbaik, mau lahiran sc atau normal sama aja, sama2 sakitnya, aku pribadi gamau ambil resiko yang penting anak sehat selamat ibunya juga sehat. semangat bun semoga lancar persalinan nya yaa

2mo ago

alhamdulillah aku udah lahiran sc bun, karena induksi 2 kali gk ada rasa di aku, dan bayi gk ngajak. Akhirnya aku minta sc aja. Pas di sc bener air ketuban bayiku tinggal sedikit dn pembungkus ari-ari ada yg kelupas. Alhamdulillah bayiku sehat bun

betul gausah nurut ortumu, ketuban rembes tuh bahaya krn lama2 bisa habis cairan ketubannya kalo dipaksa nunggu kontraksi. lahiran mau sc mau normal sama aja bun yg penting kamu sehat, bayi lahir sehat sempurna

2mo ago

akhirnya mamahku nurut buat sc aja. karena aku gk ada bukaan sama sekali

pilih yg terbaik aja bun . .ikut saran dari dokter karna menyangkut nyawa apalagi ketuban rembes biasany hrus segara ada tindakan lagian usia khmilan sudah cukup bulan kalau 37 minggu bukan prematur

Segera ugd bun. Utamakan keselamatan janin dan ibunya. Bahaya jangan sampe habis ketubannya. Mau sc apa normal sama aja kok. Sama2 “nikmat” dan sama2 jadi IBU :)) Semoga lancar ya lahirannyaaa

ciri ciri ktuban rmbes itu gmna si bun trus apa yg dirasakan,,soalnya sya tadi kluar air dengan sdikit lendir tpi encer,

2mo ago

brrti lngsung priksan aja ke dokter atau bidan bun ,

Mau tanya bun, kalo mau di induksi harus ada pembukaan dan keluar lendir mucus nya yahh?

2mo ago

kemaren enggk bun, soalnya aku konpal, gk ada bukaan, tp ketuban rembes, udah induksi 2 botol dosis beda tetep gk ngajak. Induksinya malah gk kerasa apa-apa di aku bun, kata bidan nya reaksi di badan orang beda beda