Gerhana bulan

Bun,mau ada gerhana bulan biasanya orang hamil ngapain yaaa, kalo di Jawa biasanya di suruh mandi sama masuk ke bawah keranjang tidur#seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

aku besok juga bikin nasi liwet sma mandi insyaallah besok mau ikut sholat gerhana juga di masjid😊semoga engga terjadi apa" ya bun buat bunda" TAP yg lgi hamil juga dan debaynya semoga diberi keselamatan dan kesehatan sampai waktunya lahiran😊

yg rajin baca postingannya dokter yassin bintang pasti faham. gak ada hubungan antara gerhana sama kehamilan. momen gerhana seharusnya dimanfaatkan untuk banyak2 ibadah, sholat, zikir.

mau orang jawa sunda batak dayak, kalo anda muslim, disunnahkan sholat gerhana & berdoa. mitos pada dibahaasssss mulu ibadahnya mbuh. Tinggal di mana sih, dek?

3y ago

betul bund. takut kalo jatuhnya syirik.

gak pernah ngelakuin itu, walaupun org² sekitar pada ngingetin buat masuk ke kolong terus mandi 🤣 soalnya aku ngeyelan kalo yg ga masuk akal gitu..

solat gerhana sama bnyk zikir aj ckup minta perlindungan sama Allah. sy dsruh msuk kolong ranjang ga sy lkuin mlah tdran smbil zikir se bnyk bnyk nya

Mandi keramas bun itu termasuk sunnah, terus masak nasi liwet lauk telur dengan niat shodaqoh biar si jabang bayi sehat selamat 😊

Bismillah aja bun Solat,zikir sama ngaji aja minta sama allah kebaiakan untuk semuanya Aku juga pas hamil dulu ada gerhana

aku orang jawa & baru denger malah.. g ada yg nyuruh apa2.. soalnya ortu & mertuaku udh modern semua..😂

aduh bun g muat dong perut udah gede masuk kolong ranjang, kegencet iya tar ada. bunda ada2 aja

sholat gerhana yg pastinya bund, atau berdzikir minta lindung Allah