Makanna mpasi anti sembelit

Bun, makanan anti sembelit utk bayi mpasi awal apa ya? Apa harus dikasih sayur lebih banyak?

2 Tanggapan

justru kebanyakan sayur bkin anak sembelit bu. bayi itu beda sm dewasa, kebanyakan serat bs bkin sembelit krn ususnya blm trl mampu mencerna serat. skip dlu sayurnya. pastikan selalu ada lemak d mpasinya. banyakin air putih, snacknya kasih buah tinggi air spt buah naga, pir.

skip dulu sayurnya bun... sayur banyak serat bun... kasih buah naga... minum air putih yg cukup... sering pijat ilu dan gowes...