Makan cumi/sontong

Bun makan cumi/sontong boleh engga sh bun? Katanya bkin anak ada tompel nya bu?

29 Tanggapan

Tompel itu gen atau penyakit kelainan kulit bukan dari sotong atau cumi bun. Dikira tinta cuminya yg bikin anak tompelan kali ya 😂 Gapapa bun makan aja, ibu hamil bukan orang sakit yg ada pantangannya kok. Aku suka banget cumi dan pas hamil sering banget makan cumi alhamdulillah anakku gak ada tompelnya kok bun ya karena orangtuanya juga gak punya tompel.

2y ago

Bun qinaraina 🤣🤣bener sekarang ini suka banget sama ikan"nan kerang cumi dll kata y g boleh setop dlu ikan aja kata y makan y

aq di larang mkan sotong bun kata org tua jaman dulu ntar anaknya ada hitam2 nya di wajah atau di bdan, tapi beneran ada bun tetangga desa aq pas hamil mkan sotong anaknya wajahnya ada hitam nya di wajah gak mulus, bude aq pas hamil mkan sotong anaknya lahir bdan nya cemong gak mulus sekarang udah nikah anaknya, amit2 jambang bayi kalo kata org tua jaman dulu

padahal cumi banyak gizinya bagus untuk perkembangan janin. kalau yakin ga ada apa apa ya makan sedikit gapapa, tapi kalau ragu ragu karna mitos di daerah tersebut ya tidak usah. kalau kata ibuku "ojo lali dielus perut e karo disambat jabang bayine"

aku pas hamil malah sukakk banget seafood cumi udang aku makan bun 😂 sering makan malah pas hamil cuma emang ga banyak porsiny karna kleyengan pala klo kebanyakan aku😂 tp alhamdulillah bun gpp baby nya

kata orang sih ga boleh bun katanya ntar kulit nya hitam. tapi aku tetep makan bun🤣.ngak sering sih.selama hamil 34week ini udh makan cumi hitam 5kali.soalnya agak susah cari nya didaerahku

ga ngaruh antara tompel sm mkan cumi/sotong bun..wkwkwkk ada² aj yng bilang gtu , itu mh bkin org yng lg hamil g brani mkan cumi/sotong 😆🤭 klo tompel itu trgntung gen dr ortu bun

sy d rantauan sering makan cumi bun (daerah laut) selain itu tukang sayurnya ga pernah bawa daging, dan sy krg bisa masak ayam. alhamdulillah anak lahir bersih mulus ga ada tompel.

2y ago

cumi jg byk gizinya kog

malah kata nenek ku ntar anak nya kyak undur2 ga jelas banget pdhl udh ngiler,untuk aku penganut apaa aja dimakan yg penting ga kebanyakan 🤣🤣 jd mkn aja ngumpet2🤣🤣

ya alaa... mitos mana lg ini pas hamil aku seneng bgt lho makan cumi, udang, kerang.. tompel anakku gimana nanti ya jadinya, amit2 wkwk

umur ku 36 anak 2 ini lagi hamil 6 bulan baru denger mitos sperti itu , ini alhamdulilah habis makn cumi pen tumis pedas mantap bun