Cara bilang ke ortu anak

Bun,mainan anakku keseringan banget ilang lebih parahnya lagi mainan mahal yg aku perjuangan belinya bagaimana ya caranya aku ngmong di whatsapp grup biar balikin krn anak²nya pada sering main drumahku tp ngenes liat mainannya jd dkit serba ga ada krn lengah saat aku urus adiknya kaga mantau dluar rumah#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

kalau ibu nya belum tau pasti siapa yang ambil maianan nya, lebih baik jangan di broadcast di grup. Lagian kasian nanti ybs bisa malu dan tersinggung sama anggota grup lainya. Lebih baik di japri, siapa sekiranya yg sering main aja ke rumah. Sertakan foto mainan nya, bilang aja anak saya cari sampe nangis. Kalau memang ada minta disimpan lalu diambil sm ibu sendiri. Tapi kl ibunya masih bingung siapa dan tetap mau di share di grup. bilang nya gini. Mohon maaf sebelumnya, Minta tolong dibantu jika ada yg lihat atau menemukan mainan seperti ini, mohon bisa infokan (japri) ke saya. Karena anak saya nangis cari2 mainan nya. Sertakan jg foto mainan nya. Untuk ke depan nya ya betul kata ibu2 di cantumkan nama. Tapi biasanya tetep aja bakal hilang sih, karena namanya anak2 kadang suka main bawa aja. Jadi sebaiknya keluarkan mainan secukupnya saja. Memang betul2 yg akan dimainkan. Diinfokan jg ke anak ibu jgn sampe dibawa teman mainannya. Terus gantian main dirumah teman2 lain. Kalau masih hilang jg mungkin perlu pasang cctv diruang bermain hehe

aku ga berpengalaman yang beginian sih, cuma aku pernah curhat sama sepupuku yang sering banget mainannya hilang juga kalau cara sepupuku waktu itu datang ke rumah si anak yang ngambil mainannya ini, terus ngomong sama ibunya "assalamualaikum Bu, mau ngambil mainannya A (anak sepupuku) kemarin dibawa main sama B pas main di rumah", terus dibalikin deh nah perlu dibilangin juga sama si anak yang suka bawa mainannya ini kalau main taruh lagi, jangan dibawa. anak bunda juga mesti dibilangin. tapi emang susah sih anak² ntar begitu lagi, tapi setidaknya berusaha daripada ga balik dan hilang hehe jangan dari grup WhatsApp ntar kesinggung malah jadi timbul rasa ga suka

1. mainannya dikasih nama anak, pake spidol permanen biar ga bisa dihapus 2. sekiranya klo mainan mahal jgn dikeluarin. Biar aja anaknya main sendiri. Kl anaknya dah bisa diajak ngomong lbh bagus, bilang aja mainan ini adek aja yg mainin sendiri jgn ajak temen, nanti mainannya cepat rusak, nanti adek jd sedih kan? 3. jgn via whatsapp ngomongnya krn nambah masalah. Mending samperin ke rumahnya, bilang mau ambil itu mainan anaknya, bilang jg harganya mahal

sama bgt kaya tetangga aq,,pdhl anaknya cwo nah maen sama anakku yg cwe itu masak2n anakku smpe abis tau2 ada drmh dy,,eh pas kata anakku itu kn pny aq kata ibunya apa kata dy itu masak2kn kknya si anak cwo ini yg udh smp,,logis ga??dan kl krumah liat apa aja ngegeletak dikepel eh dibawa pulang kaya koin2,,apalagi kl liat mknana beh mknnya udh ky mkn nasi,,awal2 si aq ydhlah nmnya anak kecil lma2 enek jg ya

Boleh saja menasehati anak tetangga tsb, seperti mengatakan "jika pinjam mainan, ijin dulu ya..", Jika perbuatannya sudah sangat mengganggu, bisa saja menyimpan mainan anak agar tidak terlihat oleh orang lain. Mungkin seperti itu🙂🙏

di kasih nama bun,, biar kalo pas minta lebih enak. kemarin mainan anak sya juga dihilangkan temennya, pdhal oleh² dari Jepang. nyeseknya itu kalo anak nanyain mainannya dimana. 😭

kalo lewat whatsapp grup menurut saya lebih mudah menyinggung bun. mending anak diajak main ke rumah temennya yang bawa mainan. terus pas bunda mau pulang, mainannya diminta deh.

langsung samperin Bun. dengan baik2. karena kalo grup WhatsApp itu menggumbar.