hamil anak kedua setelah melakukan kuret anak pertama

Bun mau nanya dong,di hamil pertama saya pernah kuret krna detak jantung si anak tidak berkembang,selama 1,5tahun saya baru hamil lagi,dan skrng masuk usia kandungan 7 Minggu,emang bnyak yg bilang jngan kemana mana dulu,kebetulan saya bekerja sebagai pengawas sebuah restoran yg kerja nya cuman duduk dan ngawas saja,saya senang berada di tempat kerja tidak ada beban,krna jumpa temen dan ketawa lepas setiap harinya,tapi saya kerja harus menggunakan motor setiap hari nya masuk jam 3-10 malam,saya di sarankan untuk istirahat total di rumah oleh keluarga dan suami,krna takut keguguran lagi,saya coba istirahat dirumah gak kemana mana hanya tidur,main hp saja tapi selama dirumah fikiran saya kemana mana beban saya terasa berat,bawaan nya nangis terus,tiap saat nangis,kepala sakit banyak beban fikiran,mau nanya Bun dua dua nya merupakan resiko sangat rentan terjadi keguguran lagi,apakah saya harus istirahat total dengan beban fikiran,atau tetep bekerja dengan naik motor setiap hari nya tapi happy tidak ada beban...

4 Tanggapan

Klo sy sih bun,memang mendengarkan apa kata sekitar,tp lbih saya cermati lgi sy olah lgi sekirany mana yg lebih baik buat sy,dr pd sy strez dn berpengaruh k si utun lbih baik sy kluar tp dengan catatan hati2 dan pelan2

Sy jg sblumny abis kuret kok bun,,tpi sy tetep melakukan rutinitas sprti biasa,yg penting bun kita kan tau batasan masing2 klo sekirany bunda ngerasa cpe lngsung istrht,g bole trllu cpe,dn wktu usia kehamilan msi muda jg sy sering bepergian naik motor,malah motor yg saya pakai terbilang nungging klo bhsa sy kurng pantas maaf,emng bayak yg nyinyir dn sllu bilng jgn kmn2 tp dr pd sy drumh strez lbih baik sy kluar cri angin,dn alhamdulilah smpai lhiran dn skrng ank sy sudh 2 bln

Kalo lebih nyaman krj ya krj aja bund. Coba pke korset hamil itu bund, jd pas naik motor goncangannya bisa d minimalisir.

Kalo lebih nyaman kerja mending minta dianter suami aja mom. Selama kandungannya nggak ada keluhan insyaaAllah janinnya sehat