Membatalkan polis

Bun maaf ya kali aja ada yg bisa bantu kasih solusi Barusan saya ditelfon oleh nomer greater jakarta ngakunya orang alodokter , kebetulan saya jg aktifin apk nya jadi saya iya iya aja Dia menawarkan program alodokter proteksi kemudian saya diminta data diri nik,email,no rekening , saya main kasih aja ga mikir ini itu trus bayar premi nya auto debet dari rekening sy tiap bulan 95rb Cara batalinnya gimana ya bun ? Saya tiba2 ragu , mana data2 saya kasih semua astaga mohon solusinya bun😭

15 Tanggapan

Sama bun aku juga gitu. Cuma aku udah mulai curiga sama nada bicaranya. Ga kayak dri alodokter, ya masa ngomongnya agak keras gitu. Biasanya kan lemah lembut ya kalau petugas dari aplikasi / apapun itu. Nama dan np telepon emg tertera di apk, yaudah aku mikir gpp. Pas dia minta nik, aku blg ga di rumah sodara, dia minta foto aku blg ga pernah foto. Akhirnya aku ga kasih nik dll. Lgsg ku diemin dia, ku matiin telepon. Pas aku cek call center alodokternya, nomornya beda jauh 😒

4y ago

Ini nada bicaranya lembut bgt bun makanya bisa bikin sy langsung percaya. Saya mulai curiga pas baca ulasannya di playstore kok pada jelek semua komennya soal asuransi ini , akhirnya saya ikut komen intinya sy mau batalin asuransinya sy kasih bintang 1. Saya email jg ga lama sy dapet tlfn lagi konfirmasi kalo sy mau batalin asuransinya , katanya iya bisa dan langsung batal saat itu jg. Dan anehnya lg nomer penelfon pertama dan kedua ini beda , duh makin bingung sy sudahlah akhirnya mikir tutup rek aja buka rek baru lagi drpd ribet😑

Aku jg kek gtu bun, bln pertama dari axa mandiri kepotong dong kurleb 300rb. Gada pemberitahuan tau² kepotong dah, skrg rekening jg dikosongin. Sampe pusing greater Jakarta nelpon mulu aku blokir aja nomernya. Pas download alodokter eh ada yg nawarin lg asuransi, aku bilang aja udah d uninstall langsung dimatiin sama dianya

4y ago

Untuk saat ini belum, karna lg hamil jg jd belum buka rekening lg. Kalo udh lahiran mau d cek dulu masih aktif atau ngga

Kosongkan rekening sampai 2 bulan bun , karna 1 bulan pertama itu coba gratis baru bulan depan bayar 95 tpi klu gak dibayar otomatis udah gak ikut proteksi bun , aku juga dulu gitu sempet khawatir tapi krna gak pernah isi rekening nya selama 3 bulan trs aku chek proteksinya ternyata udah otomatis tidak berlangganan

4y ago

Rek saya kebetulan tinggal dikit bun sekitar 300rb an , limit nya 250 jadi kalo keambil sampe 250 habis auto keblokir. Rencana emang mau buka rek baru aja , drpd pusing mikirin bun😓

Saya juga bun. Tpi karna saya pernh ditlp juga katanya dri astra lah trus dri alodokter lah. Trus abis mastiin nama sama email saya dia nanya no rek. Lgsg saya blg saya ndak punya rekening. Ehh tlpnya lgsg dimatiin fix itu penipuan 🤣🤣

4y ago

Saya blm sempat nanya no rek buat apa , dia nya udh bilang katanya buat auto debet ya saya percaya aja bun soalnya ibu saya dulu prnah jd member jiwasraya juga bayar premi auto debet. Baru ngerasa janggal pas abis baca ulasan di playstore , sy jg tbtb mikir kok bisa ya daftar asuransi semudah itu cuma lewat tlfn. Gimana lg bun sy juga dah terlanjur kasih , besok rencana mau buka rek baru aja deh😓

bund maaf, itu penipuan 😭 akupun yg ga pke aplikasinya ditlp berkali kali diajukan hal yg sama sprti bunda. pas aku cek google ternyata bnyak kasusnya soal itu. alhamdulillah aku lgsg matiin pas dia nnya email dan data2ku

4y ago

klu aku , malah udh dpt email polis. tp tgl lahir aku sm dia dipalsuin. parah bngt gak sih kaya gtu. aku cuekin aja emailnya

Aku pernah gitu bun. Asuransi sunlife. Emg dodol aku juga ngeiya2in aja karna posisi lg dijalan rayaa.. eh kedebet udh 3 bulan baru sadar.. jadi aku kosongin rek nya sampe ke blokir sendiri nanti

4y ago

Iya bun besok sy langsung kosongin rek , kepikiran bun sy main iya aja soalnya instal apknya juga jd ya percaya aja eh liat ulasan jadi bingung sendiri

Aku juga pernah ih d telfon gt. Terus d tnya no rekening aku bilang ga punya. Eh langsung di matiin

4y ago

Aamiinn makasi ya bun

Buat akun rekening baru bun. Terus duitnya dipindah situ. Yang lama biarin gosong aja

4y ago

Makasi ya bun sarannya

Kosongin rekening bun biar aman, takutnya ya jaga2 yg kedebet semua kan repot.

4y ago

Iya bun rek sy juga tinggal 300rb an besok mau sy kosongin bikin rek baru lagi , stres bgt kepikiran😓

Segera kosongkan rekeningnya bun

4y ago

Iya bun makasi ya sarannya pusing banget main percaya aja , soalnya sy install apk nya jadi percaya aja😓