Usg tiap bulan

Bun maaf tanya, emang kalo USG harus tiap bulan yah? Terus kalo udah deket emang harus 2 minggu sekali ? Aapa cuma aku doang hamil pertama tapi ga serajin itu, aku 5 bulan baru USG 1kali , mungkin bulan depan baru USG lagi..

8 Tanggapan

kl aku pribadi sih dr tm 1 usg sebulan sekali bun, soalnya waktu 16w aku ketuban nya masih banyak pas 19w ternyata ketubannya ngepas... itulah untungnya usg sebulan sekali, untuk mengetahui keadaan baby

nggk harus tiap bulan jg sih bun, minimal setiap trimester 1 kali usg, saya udah 5bulan jg baru 1 kali usg pas 15W. kalo bunda punya budget banyak sih gpp tiap bulan usg nya.

ga harus sebulan sekali bunn, aku dulu waktu awal niatnya mau beberapa kali aja.. tp kok lama2 rasanya pengen ketemu terus jadi akhirnya tiap bulan usg nya

Gak harus kok bun. Kt dokterq 3x cukup, Diawal kehamilan utk nentuin hpl, di tm2 sama di sekitar usia 35-38mgguan, udh cukup selama gak ada masalah/keluhan

Disarankan selama hamil USG setidaknya 4x. 1x di TM 1, 1x di TM 2, 2x di TM 3. Gak harus tiap bulan, tapi kalo mau tiap bulan ya gpp

gak harus tiap bulan sii bun. 1x per trimester gakpapa

Dokterku malah ngasih jadwal 3 minggu sekali bun 😂