Pasca melahirkan tidak KB

Bun, maaf sy mau nanya, ank sy baru usia 2 bulan. Dr awal suami sy tdk mau klo sy ikut KB apapun dgn alasan tkut ada efek samping nya. Sy setuju sj krna sy pikir dia yg pke pengaman ato klo tdk pke metode ini (keluar diluar). Tp suami ku gk mau pke pengaman n mengeluarkan diluar dgn alasan kurang memuaskan. Jd kita HB tp setelah HB sy langsung BAK . Sy takut kebobolan bun.. mengingat si kecil yg masih butuh kasih sayang ibunya. Oh ya saya ASI eksklusif Bunn. Siapa tau Bunda Bunda disini ada yg pengalaman. Kebobolan apa ndak. Terimakasih yg mau menjawab#bantusharing

42 Tanggapan

saya bun, kebobolan setelah anak habis di sapih, sebelumnya aman2 saja setelah anak lepas sapih menginjak usia 2 tahun 7 bulan positif. aku gak kb, dan keluarin di luar. eh taunya kebobolan. gpp sih anak nya sudah gak asi udah bisa di ajak kompromi udah sedikit mandiri. jadi mikir gini ternyata asi eksklusi bisa menunda kehamilan ya..