Pasca melahirkan tidak KB

Bun, maaf sy mau nanya, ank sy baru usia 2 bulan. Dr awal suami sy tdk mau klo sy ikut KB apapun dgn alasan tkut ada efek samping nya. Sy setuju sj krna sy pikir dia yg pke pengaman ato klo tdk pke metode ini (keluar diluar). Tp suami ku gk mau pke pengaman n mengeluarkan diluar dgn alasan kurang memuaskan. Jd kita HB tp setelah HB sy langsung BAK . Sy takut kebobolan bun.. mengingat si kecil yg masih butuh kasih sayang ibunya. Oh ya saya ASI eksklusif Bunn. Siapa tau Bunda Bunda disini ada yg pengalaman. Kebobolan apa ndak. Terimakasih yg mau menjawab#bantusharing

42 Tanggapan

bun, saya skrg hamil kedua krn ketidaksengajaan suami (mungkin secara ga sadar) krn kami system kb alami keluar diluar. ternyata pra ejakulasinya (sebelum ejakulasi/klimaks) bawa sperma dan jadi deh skrg hamil. apalagi bunda yang emang sengaja keluar didalem, udah besar kemungkinan hamil lg. bilang suami jangan egois, kalau bunda ga boleh KB ya berarti dia yang KB (pake pengaman dan keluar diluar) sekiranya suami gamau, ya bunda harus KB.