Surat mas kawin di mertua

Bun maaf saya nikah udah 7 bulan nah surat mas kawin saya dan surat mas tunangan saya di mertua. Jujur itu bukan uang suami tapi uang mertua. Tapi apakah suratnya harus di simpan di mertua bukannya itu udah hak saya dan harusnya di simpan di saya

19 Tanggapan

Aku surat² malah minta tolong simpenin ke mertua ya karena tinggal sama mertua , bahkan perhiasan yang nggak di pakai juga itu akupun minta tolong di simpenin sama mertua 😁

Bisa jadi mertua bunda khawatir kalau mas kawinnya bakal bunda jual 😬 Kalau bener begitu berarti suami sama mertua bunda sama² ngga paham agama 🙈

3y ago

setuju saya 😁

perhiasan atau LM, kalo LM Antam nggak perlu surat, mau d jual bawa aja ke Antam... menghindari hal kaya gini, aku memilih mas kawin LM bu

2y ago

sabar aja Bu, kan begitulah saham 😁😁 kalo aku malah nggak pernah aku pantengin sih saham BJTM, daripada mumed🤣🤣

apalagi saya surat mas kawin di simpen ipar kan aneh ya .. padahal mau di apain juga itu udah hak istri itu sama dgn dzolim klo gitu ...

ya hrsnya mmng hak bunda,coba dbcarakan dlu sm suami bun.sapa tau suami bs mintain

mas kawin saya antam malah sertifikatnya yg seperti kartu ATM terbuang.. 😅😅

lah mas kawin kn pemberian suami ke istri y g boleh lah d minta lg

sama lah bun, surat mas kawin saya jg di mertua...

2y ago

kok bisa sih suratnya di mertua? ini sebelum nikah pada gak dikaji dlu ya sm kedua pihak hukum mengenai mas kawin ?nikah main asal nikah aja gtu ya ?😢

itu namanya ngasih nggak niat 😪 aneh sih

2y ago

tergantung bunda enaknya nyikapi gimana. kalo aku pribadi digituin aku balikin bund, percuma ngasih kalo ga niat ya nggak😅