Mas kawin di pinjam mertua

Bun.. ada kah disini bunda² yg mas kawin nya di pinjem sm mertua .waktu itu neneknya suami meninggal dan mertua butuh uang dadakan untuk mudik..saya ga bisa bantu jadi mertua pinjam mas kawin.. #jangandibully #jangandibully

22 Tanggapan

gpp bund, meskipun sbnernya mas kawin istri hak spnuhnya istri tpi kalo keadaan terdesak bisa di pakai asal di gantikam kembali .. saya juga pas kawin saya di pake ortu saya buat bayar sekolah ade karna pas saat itu lgi gk pegang uang, kejadianya 3 thun yh lalu blum kalung tuanngan saya pun di jual sma ortu saya .. kalo kalung tuangan saya anggap itu bkn utang ortuku krna pada saat di jual buat biaya cadangan/pegangan pas aku nikahan tkut kaya catering kurang dll .... nah yg saya tegasin ke ortu hanya mas kawin saya ajah ..

Y ITS ok kl ikhlas minjemin sih tp itu harus kudu wajib mesti,ga boleh sampe engga d ganti krna itu mahar&akad'a kn minjem bukan minta tp kl pun d minta lg sm pihak suami itu haram..bunda pun wajib menagih jgn diem aja .tp kl emg saking baik'a bunda ikhlaskn y udh ITS ok kl ga d gnti,y gpp jg krna mahar itu hak istri mw d apain yg sm2istri..gt sih yg Sy tw

kalau mau pinjamnya itu digadaikan saja, nanti bisa kembali dengan utuh. jika urusannya sudah selesai, tapi itu keeajiban/hak-nya istri dong. kalaupun saya seperti itu, maka saya gadaikan barangnya itu ke pegadaian supaya jika urusannya selesai nanti maka barangnyanpun akan krmbali utuh sempurna. semangat yaa bund 🙏🙏🙏👍

soal pinjam meminjam mah prinsip saya selalu anggep yg dipinjem itu ga bakal dibalikin,jadi kalo emang ada tabungan ya pinjemin tapi kalo ga ada tabungan sama sekali mending ga usah. Daripada diinget2 terus jadi pikiran, yg minjem juga jadi dosa krna ga balikin.

mas kawin itu hak bunda dan milik bunda. bukan mntang2 dikasih jadi kyk dipinjemin doank.. suami aja kalo mau minta harus izin sm bunda dn kalo bunda gk iklas tuh gk boleh. aplg mertua minjem.

Aku jg bund mas kawin ku di pinjam.mrtua dan adik ipar ku sebanyak 5 gram... smpe mertua ku sudah meninggal dan tidak.ada yang ganti bun mau pun adik ipar ku... dan skrng aku sudah bercerai.

duh aku ini mahh, akhir desember mertua pinjem buat renov rumah padahal mau syukuran 4blnan juga. bilang bulan Rajab diganti, smp besok udah Syawal gada basa basi pisan 🤣

2y ago

sama bun mertua ku juga pinjem uang ku 2 jta (bukan uang suami )itu uang tabungan ku sendiri .tpi mertua ga pernah bahas itu semisal kalau belum bisa bayar .saat ini aku butuh banget uang itu untuk biaya lahiran .tpi ga enak kalau di tagih .enaknya gimana ya bun

itu sdh jadi hak bunda yaa, jadi terserah bunda aja. asal ikhlas aja mas kawin dipinjam ya sah2 aja. tapi ingat yg namanya pinjam itu harus diganti.

setau saya mas kawin itu hak dari mempelai wanita, jadi sebaiknya jika memang mertua bunda sudah ada rejeki ditanyakan dan dikembalikan kepada bunda.

3y ago

betul bun..

Sama Bun kalo emas aku di pinjam untuk bayar hutang nya..dan masih saya tggu pengembaliannya