Surat mas kawin di mertua

Bun maaf saya nikah udah 7 bulan nah surat mas kawin saya dan surat mas tunangan saya di mertua. Jujur itu bukan uang suami tapi uang mertua. Tapi apakah suratnya harus di simpan di mertua bukannya itu udah hak saya dan harusnya di simpan di saya

19 Tanggapan

knp harus pke uang mertua? nnti kesan nya kyk pinjem dong.. hrs nya semampu nya si suami aja. skrg tnyakan sama suami udh d bayarin blm mahar itu? apa ga malu nikah pke mahar aja pke uang org tuanya? suami bunda kerja kan? suruh byarin mahar itu nnti surat nya dipinta. klo sy wktu itu beli cincin nya berdua nah surat nya dksh pas hari H nikah itu suami ngantongin dn ngsh ke sy. bhkan pas mah dijual pun ga boleh tp ya kepepet jd nya dijual. lagian nih ya klopin dijual tanpa surat itu jauh suka dikasih murah smntr kita gtau hrga pasaran nya brp kn?

kalau saya pas tunangan di kasih cincin sekalian sm suratnya bun. pas nikah pun gitu.... cincin sm surat sekalian. kalau maskawin ya hak kita bun. kalau pun misalnya suami berutang mas kawin, kalau pun anak udah besar suami tetap harus lunasi hutang maskawinnya pd istri bun. setahu saya gitu, maaf klo salah.

heran kok banyak yg cerita begini ya, mas kawin itu kan harta yg diberikan suami kpd istri dan sepenuhnya jadi milik istri, tp knp ini dibelinya pake uang mertua ? huhu nikah kan emg perlu persiapan matang yaa termasuk finansial, kok bisa gtu nikah tp mas kawinnya pake uang mertua? ga paham aku :(

biarin ajalah mom. aku juga begitu, pas milih mas kawin seserahan itu kan milih dari punya nya mertua. bahkan ada yg kalung beli bareng sih, ya sama aja surat di mertua. kl aku sih biarin aja. yg penting kita usaha berdoa tawakal cari sendiri bareng suami, insyaallah dpt lebih

2y ago

tapi gak bs gitu jg sih bun, krn itu kan hak perempuan yg dpt mahar, klo gak di perjelas nnti kasian jg bumer sm suaminya klo emg beneran kurang ilmu nya, kelak di akhirat di timbang loh, di tagih. klo udah di akhirat mw bayar pake apa slain pake amalan?gbs bawa harta kan?

Bukannya mas kawin pernikahan itu harusnya suami yg beliin sesuai kemampuan suami ya bun?? Aku dulu dr jaman tunangan sampek nikah sih seserahan yg sifatnya kepake di badan aku semuanya suami yg beliin, tp ya gitu enggak yg mewah banget, semampunya beliau

apa suaminya sudah bayar ke mertua? yang wajib memberi mahar suami jd sebisa mungkin suami yg beli maharnya. harus tanya kesuami dulu. mas kawin memang hak wanita, tapi apakah lelakinya yg membelikan.

3y ago

minta ke suaminya bayar ke mertua coba bun.

kalau saya dulu sebelun nikah disuruh beli sendiri .. tpi ada yang di beliin kaka ipar .. nah surat yng beli sendiri .. ttp tak bawa .. dan yang di beliin kakak ipar ..di kasih kesuami .. dan akhir nya di kasih ke saya juga

klo punya ku lgsg di kasih mertua pas kelar acara.. klo itu suami harus bayar dlu ke mertua..karna uang mertua kan.. sdgkan buat mas kawin emg harus dr lakiknya.. mgkin mertua ngerasa itu masih punya dy karna uang dy

sama dong suratku di mantan mertua, wkwkwk, alesannya mas nikah dulu mo dikasiin aku aku yang salah gak tak bawa sekalian...hehehe sekarang mah jual aja gak masalah gak pake surat 😑

aku dulu juga gitu, cincin tunangan sama mas kawin entah dipegang sama siapa suratnya aku tdk berani tanya. tp pas kepepet butuh buat modal usaha ya aku jual aja tanpa surat 😃😁